Berita Tanjabtim

Pangdam dan Forkopimda Jambi Tanam Ribuan Mangrove di Tanjabtim

Penanaman mangrove secara nasional serentak di seluruh indonesia oleh jajaran TNI. Di Provinsi Jambi dilakukan di Desa Lambur Luar, Tanjabtim.

Tribunjambi.com/Anas
Pangdam dan Forkopimda Jambi Tanam Ribuan Mangrove di Tanjabtim 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK- Penanaman mangrove secara nasional serentak di seluruh indonesia oleh jajaran TNI.

Di Provinsi Jambi dilakukan di Desa Lambur Luar, Kecamatan Sabak Timur, Tanjabtim, Senin (15/05).

Kegiatan tersebut dihadiri Pangdam II Sriwijaya, Gubernur Jambi, Polda Jambi, Danrem serta beberapa Forkopimda.

Pangdam II Sriwijaya Mayor Jenderal TNI Hilman Hadi mengatakan, mendapat tanggung jawab sekitar 29 hektar dengan jumlah bibit 38,440 pohon.

Dan 35.640 pohon yang sudah tertanam dan sisanya tinggal 2.000 pohon yang akan ditanam.

Ini tersebar di lima provinsi Kodam II Sriwijaya di wilayah 41 titik, serta tanggung jawab tiap-tiap provinsi yaitu 5 korem dan 16 Kodim.

"Ini merupakan kegiatan yang sangat luar biasa, dan diharapkan nanti tentunya menjadi tanggung jawab bersama,"ujarnya.

Tak hanya itu Hadi menambahkan, dalam hal ini tentunya forkopimda yang ada di sini untuk keberlanjutan dari program ini, bukan hanya seremonial menanam saat ini saja, tapi akan terus dikawal.

"Jadi, bukan hanya seremonial menanam saat ini saja, tapi terus dikawal hingga tumbuh, dan saat 5-10 tahun yang akan datang kita akan melihat hasilnya bersama-sama," pungkasnya.

Sementara itu, Bupati Tanjabtim Romi Haryanto menyampaikan dalam sambutannya,

Ia mengatakan, bahwa mudah-mudahan kegiatan hari ini membawa manfaat yang sangat besar bagi masyarakat sekitar.

Tentutnya ini harus dirawat dijaga bersama-sama, karena kalau hanya ditanam tanpa adanya perawatan, apa yang dilakukan hari ini tidak akan membawa dampak baik bagi masyarakat.

"Karena kami sudah mencoba, kalau sudah ditanam mangrove tanpa adanya pemeliharaan, 80 persen dipastikan gagal,"ujarnya.

"Jadi harapan kami tentunya, dengan hadirnya panglima, setelah dilaksanakan penanaman agar terus dirawat , pengecekan sampai yang di tanam saat ini, pohon mengakar hingga menyatu dengan kontur tanah yang ada disini,"pungkasnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Ini Kata Pengamat Soal Parpol Tak Daftarkan Bacaleg ke KPU

Baca juga: Jose Mourinho Akui AS Roma Sulit Lolos ke Empat Besar Serie A Usai Ditahan Imbang Bologna

Baca juga: 3 Partai Tak Daftarkan Bacaleg ke KPU Sarolangun

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved