Gardu PLN yang Rubuh Sedang Diperbaiki, Tidak Ada Pemadaman Total
Gardu PLN yang rubuh di Jalan Lingkar Selatan Kota Jambi sudah dilakukan perbaikan oleh petugas PLN Jambi.
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Gardu PLN yang rubuh di Jalan Lingkar Selatan Kota Jambi sudah dilakukan perbaikan oleh petugas PLN Jambi.
Manager UP3 Jambi, Martha Adi Nugraha dalam proses pengerjaan ini tidak dilakukan pemadam listrik masal hanya beberpa rumah di sekitar gardu saja.
"Untuk gardu 100 KVA yang terjatuh ini paling banyak 50 pelanggan yang merasakan pemadaman listrik sementara," ujarnya Jumat (12/5/2023).
Lebih lanjut dia mengatakan kalau melihat progres, pengerjaan membutuhkan waktu sekitar tiga jam lagi.
"Saat ini petugas, alat hingga mobil sudah ada di lokasi," dan penahanan sudah dilakukan sejak kita mendapatkan laporan," katanya.
Martha Adi Nugraha Di awal kejadian mereka sempat melakukan pemadaman emergency untuk mengisolasi pengisoliran pencegahan saat itu.
"Tapi pengerjaan saat ini, pemadaman hanya di sekitar saja," pungkasnya.
Baca juga: Gardu PLN yang Rubuh Diduga Tersangkut Mobil Berbadan Besar
Baca juga: Gardu PLN di Jalan Lingkar Selatan Rubuh
Wawako Maulana Buka TC Kafilah MTQ Kota Jambi |
![]() |
---|
Daftarkan Bacaleg ke KPU, PKS Kota Jambi Targetkan Kursi Pimpinan Dewan di 2024 |
![]() |
---|
Banyak Spanduk Ucapan HUT Untuk Wali Kota Jambi Yang Hadir di Jalan Santai Hardiknas |
![]() |
---|
Kota Jambi dan Kabupaten Batang Jadi Pilot Project Batik Bineka Tunggal Ika |
![]() |
---|
Tidak Jadi Calon Legislatif, HAR Fokus Maju Pemilihan Wali Kota Jambi |
![]() |
---|