Gardu PLN yang Rubuh Sedang Diperbaiki, Tidak Ada Pemadaman Total
Gardu PLN yang rubuh di Jalan Lingkar Selatan Kota Jambi sudah dilakukan perbaikan oleh petugas PLN Jambi.
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Gardu PLN yang rubuh di Jalan Lingkar Selatan Kota Jambi sudah dilakukan perbaikan oleh petugas PLN Jambi.
Manager UP3 Jambi, Martha Adi Nugraha dalam proses pengerjaan ini tidak dilakukan pemadam listrik masal hanya beberpa rumah di sekitar gardu saja.
"Untuk gardu 100 KVA yang terjatuh ini paling banyak 50 pelanggan yang merasakan pemadaman listrik sementara," ujarnya Jumat (12/5/2023).
Lebih lanjut dia mengatakan kalau melihat progres, pengerjaan membutuhkan waktu sekitar tiga jam lagi.
"Saat ini petugas, alat hingga mobil sudah ada di lokasi," dan penahanan sudah dilakukan sejak kita mendapatkan laporan," katanya.
Martha Adi Nugraha Di awal kejadian mereka sempat melakukan pemadaman emergency untuk mengisolasi pengisoliran pencegahan saat itu.
"Tapi pengerjaan saat ini, pemadaman hanya di sekitar saja," pungkasnya.
Baca juga: Gardu PLN yang Rubuh Diduga Tersangkut Mobil Berbadan Besar
Baca juga: Gardu PLN di Jalan Lingkar Selatan Rubuh
Laka Maut di Perbatasan Kota Jambi dan Muaro Jambi: Bocah Kelas 2 MI Meninggal |
![]() |
---|
Kegiatan Jalan Santai PAN Kota Jambi Ditunda, Vendor Bongkar Tenda Sejak Pagi |
![]() |
---|
Lansia Kota Jambi Tunjukkan Semangat Kemerdekaan Lewat Lomba 17-an |
![]() |
---|
Hesti Haris Serahkan 50 Unit Bantuan Bedah Rumah di Kota Jambi |
![]() |
---|
Breaking News Gedung Kejati Jambi Diserang Massa Geng Motor, 3 Mobil Dibakar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.