Pileg 2024

Partai Kedua Daftar di KPU, NasDem Muaro Jambi Targetkan 7 Kursi

Puluhan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) dari Partai Nasional Demokrat Kabupaten Muaro Jambi mendatangi kantor KPU Kabupaten Muaro Jambi.

Penulis: Muzakkir | Editor: Suci Rahayu PK
Tribunjambi.com/Muzakkir
Puluhan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) dari Partai Nasional Demokrat Kabupaten Muaro Jambi mendatangi kantor KPU Kabupaten Muaro Jambi. 

TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI -- Puluhan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) dari Partai Nasional Demokrat Kabupaten Muaro Jambi mendatangi kantor KPU Kabupaten Muaro Jambi.

Kedatangan mereka untuk mengantarkan Berkas Bacaleg yang bakal maju pada perhelatan Pileg 2024 mendatang. Mereka datang dengan diiringi kompangan bak mengarak pengantin.

Mereka langsung disambut oleh Ketua KPU Kabupaten Muaro Jambi Elfi Prasetya beserta komisioner lainnya, ketua Bawaslu beserta komisioner dan tamu undangan lainnya.


Partai NasDem merupakan partai kedua yang menyerahkan berkas ke KPU Kabupaten Muaro Jambi setelah PDI-P Muaro Jambi.

Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Muaro Jambi Sulaiman menyebut, pihaknya yakin jika pada Pileg tahun depan NasDem menang dan memperoleh kursi pimpinan.

"Kita targetkan tujuh kursi," kata Sulaiman.

Saat ini, yang duduk di DPRD Kabupaten Muaro Jambi hanya dua orang. Dengan strategi yang mereka atur, dirinya yakin jika target yang ditetapkan bisa dicapai. (Tribunjambi.com/Muzakkir)

 


Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: PDIP Daftarkan 30 Persen Bacaleg Perempuan, 42 Persen Bacaleg Muda dan 2 Bacaleg Disabilitas

Baca juga: Jadi Pemateri Sosialisasi di Sungai Penuh, Fadli Sudria Harap Perempuan Berpartisipasi Pemilu 2024

Baca juga: DPD PDIP Jambi Daftarkan 55 Bacaleg, Diawali Nyanyikan Lagu Indonesia Raya di Depan KPU Jambi

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved