190 PNS Kota Jambi Datangi BP4 Kemenag, Dipicu Masalah Ekonomi hingga Perselingkuhan

Sepanjang 2022 terdapat 190 PNS yang mendatangi Badan Penasehat pembinaan dan pelestarian perkawinan (BP4) Kemenag Kota Jambi.

Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/M Yon Rinaldi
Muhammad Sayuti, Kasi Bimas Islam Kemenag Kota Jambi. 

TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Sepanjang 2022 terdapat 190 PNS yang mendatangi Badan Penasehat pembinaan dan pelestarian perkawinan (BP4) Kemenag Kota Jambi.

Muhammad Sayuti, Kasi Bimas Islam KemenagĀ  Kota Jambi mengatakan dari 220 masyarakat yang mendatangi BP4 untuk mendapatkan konsultasi pernikahan, 190 diataranya dari PNS.

"PNS cukup mendominasi ya," ujarnya Jumat (5/5/2023).

Lebih lanjut dia mengatakan hal ini karena PNS yang akan melakukan perceraian harus mendapatkan surat rekomendasi dari mereka.

"PNS itu harus mendapatkan surat dari Kita kalau masyarakat umum kan bisa langsung ke pengadilan tu," katanya.

Baca juga: 3.581 Masyarakat Jambi Melangsungkan Pernikahan Sepanjang 2022

Permasalahan ekonomi menjadi kasus terbanyak yang masuk ke BP4 dari kalangan PNS.

Jumlahnya mencapai 60 persen. Sisanya didominasi oleh perselingkuhan dan narkoba.

Sayuti menceritakan dari segi gender perempuan lebih banyak yang datang ke BP4.

"Mereka banyak mengeluhkan suaminya yang tidak memiliki penghasilan lagi, sehingga memilih untuk berpisah," katanya.

Baca juga: Kota Jambi Mengalami Cuaca Ekstrem, Maulana Imbau Warga Siaga Banjir dan Kebakaran

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved