Wisata Jambi

Wisata Jambi Pemandian Air Panas Sungai Tutung, Destinasi Populer di Kabupaten Kerinci

jangan lupa mampir ke pemandian air panas Ketika berkunjung ke Kabupaten Kerinci

Penulis: Heri Prihartono | Editor: Heri Prihartono
Yon Rinaldi/tribunjambi
Kerennya Pemandian Air Panas di Kerinci 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Ketika berkunjung ke Kabupaten Kerinci jangan lupa mampir ke pemandian air panas.

Sensasi mandi dari pegunungan alam Kerinci menjadi momen berkesan.

Wisatawan dari berbagai daerah kerap mendatangi lokasi ini.

Lokasi pemandian air panas ini ada di Desa  Sungai Tutung.

Pemandian air panas milik Suhardin Ahmad telah disulap menjadi destinasi yang kekinian.

Di sana ada beberapa kolam renang moderen yang cukup cantik. Setidaknya ada empat kolam renang yang bisa digunakan konsumen.

Mulai dari kolam renang keluarga yang tidak terlalu dalam, kolam renang atlit yang cukup besar, kolam renang anak lengkap dengan perosotan untuk anak-anak.

Di sini juga ada kolam renang khusus perempuan yang tertutup.

Purnawirawan polisi ini mengatakan saat ini dia sedang mengembangkan pemandian air panas miliknya.

"Kedepan kita akan memiliki Waterboom, barang lagi dalam perjalanan," ujar Suhardin Ahmad beberapa waktu yang lalu.

Suhardin Ahmad walaupun sudah berusia cukup sepuh (80) namun masih cukup kreatif dan memiliki pola pikir maju dalam mengembangkan bisnis miliknya.

Dia masih sering melakukan survei lapangan untuk mengembangkan bisnis pemandian air panasnya.

Suhardin Ahmad memiliki konsep akan menjadikan pemandian air panasnya sebagai water park di daerah Kerinci dan Sungai Penuh.

Demi menjaga kualitas kemurnian belerang yang terkandung di dalam kolam pemandian air panasnya, Suhardin Ahmad tidak mencampurkan air dingin  di kolam pemandian miliknya.

Tapi dia membuat sejumlah  kolam yang bertujuan untuk mendinginkan air panas yang berasal dari mata air pegunungan.

Pemandian air panas ini selalu ramai di kunjungi wisatawan baik warga lokal maupun dari Kota Jambi. ( Tribun Jambi.com /Heri Prihartono/ M Yon Rinaldi ).

Baca juga: Athaya Garden Destinasi Wisata Jambi yang Sedang Viral di Kabupaten Bungo

Baca juga: Objek Wisata Baru Bermunculan di Kerinci

Baca juga: Hari Kedua Lebaran Wisata Pulau Berhala Kembali Buka

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved