Pendaftaran Ditutup, 22 Orang Daftar Calon Anggota Bawaslu Provinsi Jambi
Tim Seleksi Bawaslu Provinsi Jambi telah menutup pendaftaran calon anggota Bawaslu Provinsi Jambi periode 2023-2028 pukul 17.00 wib, Rabu (3/5/2023).
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Tim Seleksi Bawaslu Provinsi Jambi telah menutup pendaftaran calon anggota Bawaslu Provinsi Jambi periode 2023-2028 pukul 17.00 wib, Rabu (3/5/2023).
Penutupan Pendaftaran ini dilakukan berdasarkan jam kerja yang hanya sampai pukul 17.00 wib.
Hingga hari terakhir ini, ada sebanyak 22 orang yang telah melakukan pendaftaran dan mengirimkan berkas persyaratannya dan hanya ada 1 orang dari keterwakilan perempuan.
"Sampai jam 17.00 wib yang mendaftar sebanyak 22 orang, dari 22 orang itu ada 1 orang pendaftar perempuan," kata Ketua Timsel, Syamsir.
Karena keterwakilan perempuan belum terpenuhi 30 persen, rencananya Timsel akan melakukan perpanjangan pendaftaran khusus untuk keterwakilan perempuan.
Disisi lain, menariknya, Anggota Bawaslu Provinsi Jambi saat ini Fahrul Rozi tidak ikut mendaftar, padahal dirinya baru satu periode sebagai anggota Bawaslu Provinsi Jambi dan masih memiliki jatah satu periode lagi
Namun Ketua Bawaslu Provinsi Jambi hari ini, Wein Arifin kembali mendaftar.
Sementara itu, anggota KPU Provinsi Jambi, Apnizal justru ikut melakukan pendaftaran sebagai calon anggota Bawaslu Provinsi Jambi 2023-2028 ini.
Berdasarkan pantauan tribunjambi.com, peserta yang terakhir mendaftar adalah anggota Bawaslu Kabupaten Kerinci yakni Zamhuri.
Baca juga: Pendaftaran Calon Anggota Bawaslu Provinsi Jambi Mulai Gunakan Sistem Aplikasi Rekrutmen
Rayap Besi Berkaki Dua Beraksi saat Demo di Provinsi Jambi Viral: Cair |
![]() |
---|
Deretan Kerusakan di Telanaipura Selain Gedung DPRD Jambi, Taman Anggrek hingga Kejaksaan |
![]() |
---|
Memanas dan Mencekam Demo di Jambi Malam Tadi: Mobil Wartawan dan Pos Polisi Dibakar Massa |
![]() |
---|
Update Demo di Jambi Sabtu Pukul 00.30 WIB, Massa Terkonsentrasi di Simpang BI Kota Jambi |
![]() |
---|
Update Demo di Jambi Pukul 24.00 WIB, Massa Letuskan Mercon lalu Balik ke Gedung DPRD |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.