Ojek Pangkalan tidak khawatir Tarif Angkot Gratis Untuk Pelajar
Diberlakukanya tarif angkot gratis untuk pelajar SD dan SMP di Kota Jambi tidak membuat pelaku ojek pangkalan yang melayani antar jemput siswa kawatir
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Diberlakukanya tarif angkot gratis untuk pelajar SD dan SMP di Kota Jambi tidak membuat pelaku ojek pangkalan yang melayani antar jemput siswa kawatir.
Evi satu di antara Driver ojek pangkalan yang biasa mangkal di depan SMP 11 Kota Jambi merasa tidak kawatir dengan kebijakan tarif gratis untuk pelajar ini.
"Saya sudah punya langganan sendiri bang, jadi tidak kawatir," ujarnya Rabu (3/5/2023).
Lebih lanjut dia mengatakan angkot hanya melayani sesuai rutenya saja tidak sampai ke depan rumah.
Sedangkan pelanggan dia banyak yang rumahnya tidak berada di jalan besar.
"Pelanggan saya itu banyak rumahnya jauh dari rute angkot, jadi kecil kemungkinan mereka memilih angkot, intinya saya optimis ini tidak menggangu rejeki saya," katanya.
Hal yang sama juga di sampaikan Ivan, Driver ojek pangkalan yang biasa mangkal di SMP 11 Kota Jambi dia juga tidak merasa kawatir dengan tarif gratis untuk siswa yang di berlakukan pemerintah sejak awal bulan ini.
Menurut dia, angkot dan pelanggan dia memiliki segmen yang berbeda.
"Rata-rata pelanggan saya itu tidak suka naik angkot, selain itu saya juga kenal sama orang tua pelanggan saya," katanya.
Baca juga: Angkot Gratis untuk Pelajar Sudah Berlaku di Kota Jambi
Tidurkan Madesu Bersajam! Wali Kota Jambi 'Palu' Jam Malam untuk Anak di Bawah Umur 17 Tahun |
![]() |
---|
Tragedi Berdarah di Ibu Kota Provinsi: 6 Kasus Penikaman Menonjol Gemparkan Kota Jambi Tahun 2025 |
![]() |
---|
Tragedi Berdarah Kembali Terjadi di Jambi, Pria Ditikam di Simpang 4 CRC Pematang Gajah |
![]() |
---|
Tampang Pelaku Penikaman di Pasar Angso Duo Kota Jambi, Cemburu Istrinya Diduga Selingkuh |
![]() |
---|
Wali Kota Jambi Maulana Serahkan Bantuan untuk 6 Orang Korban Bencana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.