Chelsea
RUMOR: Mauricio Pochettino Setuju Jadi Pelatih Chelsea Selanjutnya
Mauricio Pochettino dilaporkan telah setuju untuk menjadi manajer Chelsea berikutnya di musim panas..
Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
TRIBUNJAMBI.COM - Mauricio Pochettino dilaporkan telah setuju untuk menjadi manajer Chelsea berikutnya di musim panas.
Hampir seminggu setelah tersingkir dari Liga Champions di babak perempat final, The Blues kini memiliki kejelasan terkait kurangnya partisipasi mereka dalam kompetisi utama sepak bola Eropa untuk 2023-24.
Itu memungkinkan hierarki klub untuk secara tegas menguraikan rencana mereka saat berkomunikasi dengan kandidat untuk menggantikan Graham Potter dalam jangka panjang.
Dengan Luis Enrique dan Julian Nagelsmann tersingkir pada Jumat lalu, menjadi jelas bahwa Pochettino adalah pilihan yang lebih disukai dewan.
Dalam beberapa hari terakhir, diskusi terus berlanjut antara pihak-pihak terkait dalam upaya untuk mencapai kesimpulan positif, bahkan dengan kemungkinan Frank Lampard meninggalkan jabatan sementara sebelum akhir musim.
Namun demikian, tampaknya pencarian Chelsea untuk bos baru kini mencapai kesimpulan dengan pesaing lain seperti Vincent Kompany yang kini tidak siap untuk mempertaruhkan klaim mereka.
Menurut Football Insider, Pochettino kini telah setuju, secara lisan, untuk menjadi pemain utama di ruang istirahat Stamford Bridge mulai Juni dan seterusnya.
Pemain Argentina itu dikatakan telah memberi tahu anggota keluarga tentang rencananya dan asisten biasa Jesus Perez dan Toni Jimenez akan bergabung dengannya di London Barat.
Chelsea disinyalir masih harus melalui proses penyelesaian kontrak secara formal sebelum ada kesepakatan yang bisa dibuat resmi, kemungkinan besar sebelum akhir musim.
Baca juga: Barcelona Tolak Kesempatan Kontrak Roberto Firminho yang Hengkang dari Liverpool
Pria berusia 51 tahun itu absen musim ini setelah dipecat sebagai bos Paris Saint-Germain pada Juli, meski mencatatkan 55 kemenangan dari 84 pertandingannya sebagai pelatih.
Namun, saham Pochettino bisa dibilang meningkat dengan beberapa manajer gagal menyamai pengaruhnya di Tottenham Hotspur sejak kepergiannya pada 2019.
Meskipun disarankan pada satu tahap bahwa Pochettino mungkin akan bereuni dengan London Utara, diklaim bahwa Spurs tidak pernah melakukan upaya berkelanjutan untuk mengamankan jasanya untuk kedua kalinya.
Sementara itu, Chelsea memiliki tujuh pertandingan Liga Inggris tersisa musim ini, dimulai dengan pertandingan kandang melawan Brentford pada Rabu malam
Meski demikian, masih harus dilihat bagaimana masa depan klub dan calon manajer.
Sekarang Anda dapat menyimak update berita lainnya di tribunjambi.com dengan mengakses Google News
Mudryk Akan Memutuskan Hubungan dengan Chelsea di Tengah Investigasi FA |
![]() |
---|
Pelatih Chelsea Enzo Maresca: Masa Depan Kiernan Dewsburry-Hall Tergantung sang Pemain |
![]() |
---|
Chelsea Mau Permanenkan Jadon Sancho dari Manchester United? |
![]() |
---|
'El Dear God' Mykhailo Mudryk Jarang Dimainkan Chelsea, Kini Dilaporkan Positif Doping |
![]() |
---|
Benoit Badiashile, Bek Chelsea Tarik Minat Marseille hingga Juventus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.