Berita Batanghari
Pemkab Batanghari Sabet Penghargaan Paritrana Award Tingkat Provinsi Jambi
BPJS Ketenagakerjaan memberikan penghargaan Paritrana Award 2022 kepada Pemerintah Kabupaten Batanghari.
Penulis: A Musawira | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - BPJS Ketenagakerjaan memberikan penghargaan Paritrana Award 2022 kepada Pemerintah Kabupaten Batanghari.
Piagam penghargaan diterima Bupati Batanghari, Muhammad Fadhil Arief yang diserahkan Gubernur Jambi, Al Haris didampingi Sekretaris Daerah Provinsi Jambi dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Provinsi Jambi pada Kamis (13/4/2023) di Swiss Bell Jambi.
Diketahui penganugerahan ini diberikan kepada badan usaha serta pemerintah daerah yang memiliki kepedulian terhadap perlindungan pekerja.
Usai menerima penghargaan, Fadhil Arief mengucapkan apresiasi kepada rekan-rekan yang telah mengejar jaminan ketenagakerjaan untuk Kabupaten Batanghari.
Meski mendapat penghargaan, Bupati bilang akan meningkatkan persantase ini karena masih kurang dan masih perlu dinaikan. Maka perlu upaya yang lebih kuat lagi.
"Selama ini, yang kita lakukan melalui intervensi dengan regulasi daerah yang kita tetapkan dan kemudian ada support dari APBD kita,"
"Tapi, kita inginkan juga ada kesadaran dari pelaku usaha lainnya sehingga nanti semuanya dijaminkan untuk BPJS Ketenagakerjaan," katanya.
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Provinsi jambi dalam sambutannya mengatakan penganugerahan Paritrana Award di Provinsi Jambi pertama kali diadakan.
Penganugerahan ini sendiri merupakan apresiasi kepada pemerintah daerah kabupaten dan kota serta kepada pengusaha, yang peduli terhadap jaminan sosial ketenagakerjaan bagi karyawan yang berada di lingkungan kerjanya atau yang berada di wilayah kota atau kabupaten.
Penilaian kategori pemenang Paritrana Award 2022 dimulai sejak 1 Januari 2022 sampai 31 Desember 2022.
Untuk kategori sendiri dibagi menjadi dua kategori, yakni untuk pemerintah kabupaten dan kota serta badan usaha.
Pemenang ditetapkan oleh panitia Sembilan Provinsi (Tim-9) yang diketuai oleh Sekretaris daerah Provinsi Jambi, H. Sudirman.
“Ada tiga kabupaten dan kota yang mendapat penganugerahan Panitrana award 2022, Kota Jambi, Kabupaten Batanghari dan Kabupaten Tebo," ujarnya.
"Kepada para pemenang Paritrana Award 2022, saya ucapkan selamat. Semoga dengan diraihnya penghargaan dapat meningkatkan peran aktif, kesadaran serta kepatuhan akan pentingnya perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan,” pungkasnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Bocah Usia 10 Tahun Terjepit di Eskalator Mal WTC Jambi
Baca juga: Anak Kecil di Jepang Selalu Gunakan Topi Kuning jika Berpergian, ini Maksudnya
Baca juga: Gisel Tak Kuasa Tahan Air Mata saat Ucapkan Terimakasih kepada Gading Marten
5 Warga di Batanghari Diserang Anjing Liar, Polisi Imbau Warga Waspada Anjing Gila |
![]() |
---|
Siapkan Anggaran Rp775 Juta, DPPP Batanghari Akan Hibahkan 50 Unit Kolam Bioflok |
![]() |
---|
10 Tersangka Pemerkosaan Anak di Bawah Umur di Batanghari Segera Disidangkan |
![]() |
---|
PAW Alam Hartono, KPU Batanghari Masih Tunggu Surat dari DPRD |
![]() |
---|
Percepat Pembangunan Daerah, Pemkab Batanghari Tandatangani Kesepakatan Bersama Pemkab Dharmasraya |
![]() |
---|