Berita Tanjab Timur
Hasil Rapat Bersama, Zakat Fitrah di Kabupaten Tanjung Jabung Timur Tertinggi Rp 35 Ribu
Kabag Kesra Setda Tanjung Jabung Timur Taufik Hidayat mengatakan, pembayaran zakat fitrah itu sesuai hasil rapat bersama.
Penulis: anas al hakim | Editor: Rahimin
TRIBUN JAMBI.COM, MUARASABAK - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur sudah menetapkan besaran zakat fitrah 1444 Hijriah.
Besaran zakat fitrah itu sesuai dengan keputusan rapat bersama Kementrian Agama dan juga Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).
Berdasarkan surat edaran bersama nomor 400/698/Kesra/ 2023, Nomor : B-625/KK.05.09/BA.03.2/04/2023, Nomor : 002/MUI-TJT/III/2023 dan Nomor 58/BAZNAS-TJT/III/2023.
Kabag Kesra Setda Tanjung Jabung Timur Taufik Hidayat mengatakan, pembayaran zakat fitrah itu sesuai hasil rapat bersama.
Untuk zakat fitrah dengan bahan makanan pokok yang dimakan sehari-hari, berupa beras dengan takaran 1 sha' atau sama dengan 2,5 Kg, atau 3,5 Liter beras perjiwa.
"Yang mana disesuaikan dengan harga yakni sebesar Rp 35 ribu per jiwa untuk yang tertinggi. Rp 30 ribu per jiwa untuk harga beras sedang dan Rp 25 ribu per jiwa untuk beras rendah," katanya, Kamis (6/4/2023).
Taufik mengimbau yang belum membentuk Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) bagi mushola ataupun masjid silakan segera dibentuk kepengurusannya.
"Kami juga menghimbau kepada segenap masyarakat maupun ASN di lingkup perkantoran silakan membayar zakat fitrahnya di Masjid Agung Nur Ad-Darajat atau BaznasĀ yang sudah membentuk kepanitiaan," katanya.
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Zakat Fitrah Bisa Online, Begini Cara Bayar Melalui BAZNAS
Baca juga: Berikut Besaran Zakat Fitrah Kabupaten Batanghari 2023, Mulai Rp 36.600 hingga Rp 46.400 per Jiwa
Baca juga: Kabupaten Bungo Tetapkan Besaran Zakat Fitrah 2023, Tertinggi Rp 55 Ribu
Musim Tanam Tiba, Petani Tanjabtim Dapat Bantuan: Bisa Tanam Padi Seluas 3.055 Ha |
![]() |
---|
Petani Pinang di Tanjabtim Berharap Kedatangan Jokowi ke Jambi, Mampu Stabilkan Harga Komoditi |
![]() |
---|
Warga Talang Babat Tanjabtim Masih Enggan ke Posyandu |
![]() |
---|
Pasca Lebaran, Harga Daging Ayam di Tanjabtim Mulai Turun, Kini Rp 33 Ribu per Kg |
![]() |
---|
Cuaca Tidak Menentu, Ribuan Wisatawan Tetap Liburan ke Pulau Berhala |
![]() |
---|