Ramadan Berkah, PTPN VI Bantu Masjid

Bantuan untuk kegiatan Masjid selama Ramadhan ini, diserahkan Manager PTPN VI unit usaha Bukit Cermin (BKC) Kecamatan Bukit Cermin

Editor: Rahimin
ist
Ramadan Berkah, PTPN VI Bantu Masjid 

TRIBUNJAMBI.COM- Bulan suci Ramadan 1444 Hijriah, juga menjadi bulan berkah dan ridho bagi PTPN VI.

Buktinya, perusahaan milik negara ini memberikan bantuan Masjid Nurusaadah di RT 26 Kelurahan Aur Gading Kabupaten Sarolangun.

Bantuan untuk kegiatan Masjid selama Ramadan ini, diserahkan Manager PTPN VI unit usaha Bukit Cermin (BKC) Kecamatan Bukit Cermin, Sarolangun, usai Salat Taraweh malam kedua Ramadan, Jumat (25/3/2023).

""Barrakallah, terima kasih PTPN bukit cermin atas bantuan ini. Dana Rp 6 juta ini akan kami gunakan maksimal untuk kemakmuran dan pembangunan masjid,"' kata Jonadi, Ketua RT 26 yang juga pengurus masjid Nurusaadah.

Menurut Jonadi, selama bulan suci Ramadan kegiatan jamaah terfokus ke masjid nurusaadah seperti buka puasa bersama, Salat Taraweh, tadarus hingga jelang sahur serta kegiatan pesantren Ramadan untuk remaja dan anak-anak.

"Ramadan ini kami banyak kegiatan buka puasa bersama, tadarus dan pesantren kilat. Tentu kami perlu pembiayaan pendanaan. Alhamdulillah PTPN memberikan bantuan untuk kegiatan ini," kata Ketua RT.

Sementara, Sekretaris Perusahaan Achmedi Akbar mengakui selama bulan suci Ramadan ini bantuan untuk masjid, panti asuhan dan fakir miskin merupakan kegiatan rutin tahunan.

"Itu kegiatan dan jadi agenda rutin perusahaan tiap ramadhan. Kan bulan puasa ini bulan berkah, jadi kita berbagi berkah di tiap unit usaha PTPN di provinsi Jambi dan Sumatera Barat," katanya.

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Pengolahan Air Gambut di PTPN VI, Tekan Ongkos Produksi

Baca juga: Rayakan HUT ke 27, PTPN VI Beri Karyawan dan Unit Usaha Penghargaan

Baca juga: Peduli Pendidikan, PTPN VI Berikan 35 Set Meja Kursi Untuk MA Fastabhakul Khairat

BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved