Berita Merangin
DPRD akan Bentuk Pansus Periksa LKPJ Tahun 2022 Bupati Merangin
Rapat Paripurna tersebut dipimpin langsung Ketua DPRD Merangin Herman Efendi didampingi Wakil Ketua Zaidan Ismail, dan Ahmad Kausari.
Penulis: Solehan | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, MERANGIN - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Merangin menggelar rapat paripurna, dalam rangka penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Merangin tahun anggaran 2022 di ruang Paripurna Gedung DPRD Kabupaten Merangin, Selasa (4/4/2023).
Rapat Paripurna tersebut dipimpin langsung Ketua DPRD Merangin Herman Efendi didampingi Wakil Ketua Zaidan Ismail, dan Ahmad Kausari.
“Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim Rapat Paripurna LKPj bupati Merangin tahun anggaran 2022 dibuka,” kata Herman Efendi.
Bupati Merangin Mashuri dalam kesempatan itu menyampaikan nota pengantar LKPJ tahun 2022.
“LKPJ ini merupakan progress report terhadap capaian pelaksanaan pemerintahan dan pembangunan kabupaten Merangin tahun 2022. Namun laporan ini akan tetap menggambarkan kinerja penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan daerah kabupaten Merangin yang dicapai selama kurun waktu 2018-2022,”jelasnya.
Bupati Mashuri juga mengapresiasi kepada DPRD kabupaten Merangin, seluruh kepala perangkat daerah dan pemangku kepentingan serta masyarakat, yang selama ini telah membangun komunikasi yang baik dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah.
“Begitu pula kepada para pimpinan partai politik dan seluruh aparat pemerintah daerah yang terus memberikan dukungan dalam mewujudkan agenda pembangunan daerah,”sambung Mashuri.
Sementara itu Ketua DPRD Merangin Herman Efendi saat memimpin Paripurna megatakan, untuk mengevaluasi LKPJ bupati Merangin tahun anggaran 2022 akan bentuk dua Panitia Khusus (Pansus) dewan.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Bupati Merangin Sampaikan LKPJ Terkait Realisasi Pendapatan Daerah Tahun 2022
Baca juga: Abdullah Sani Tinjau Proses Ujian Akhir Tahun SMA dan SMK di Kerinci
Baca juga: Hubungan Raffi Ahmad dengan Menantu Rafael Alun Terkuak, Suami Nagita Slavina Bongkar Fakta ini!
Dukung Penundaan Pilkades di 24 Desa, APDESI Nilai Pemkab Merangin Sudah Lakukan Pengkajian |
![]() |
---|
Seorang Istri di Merangin yang Gendong Anak Ditarik Suami Lalu Dipukuli |
![]() |
---|
Suami di Merangin Jambi Terancam 5 Tahun Penjara Usai Pukuli Istri hingga Babak Belur |
![]() |
---|
Tendang Istri hingga Babak Belur, Pria di Merangin Jambi Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Bertemu Perwakilan PPDI Merangin, Nilwan Yahya Terima Keluhan Masalah Pemberhentian Perangkat Desa |
![]() |
---|