Berita Batanghari

Disdagkop Batanghari Siapkan 4.050 Paket Bahan Pangan untuk Operasi Pasar

Untuk kegiatan operasi pasar ini nantinya pihak kecamatan yang akan melakukan pendataan dan memberikan kupon kepada masyarakat

Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rahimin
Tribunjambi.com/Srituti Apriliani Putri
Ilustrasi operasi pasar 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Menjelang hari raya Idul Fitri, Dinas Perdagangan, Koprasi, Usaha Kecil dan Menengah (Disdagkop UKM) Batanghari menyiapkan 4.050 paket bahan untuk kegiatan pada operasi pasar.

Kepala Bidang Perdagangan Disdagkop UKM Edi Sabara mengatakan, operasi pasar ini akan dilaksanakan disetiap kantor camat yang ada di kabupaten Batanghari.

"Direncanakan, kegiatan operasi pasar ini akan mulai dilaksanakan pada Selasa (4/4/2023). Lanjut di hari Rabu (5/4/2023)  di kecamatan Muaro Tembesi dan akan dilanjutkan di kecamatan lainnya," ujarnya, Senin (3/4/2023).

Edi mengatakan, untuk kegiatan operasi pasar ini nantinya pihak kecamatan yang akan melakukan pendataan dan memberikan kupon kepada masyarakat.

"Jadi nanti cukup membawa KTP saja," ujarnya.

Menurutnya, dalam operasi pasar ini, untuk satu kuponnya masyarakat mendapatkan satu paket bahan pangan berisi tepung dua kilogram, gula pasir dua kilogram serta minyak goreng dua liter.

"Cukup membayar Rp 50 ribu. Pemerintah memberikan subsidi sebesar Rp 45 ribu. Jika dihitung total, harganya Rp95 ribu," jelasnya.

Edo mengatakan kegiatan operasi pasar ini dilaksanakan untuk mengantisipasi terjadinya kenaikan harga jelang Hari Raya Idul Fitri.

"Untuk antisipasi kita akan laksanakan operasi pasar," pungkasnya.

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Antisipasi Kenaikan Harga, Disdagkop Batanghari Gelar Operasi Pasar, Catat Jadwalnya

Baca juga: Disperindag Sarolangun Bersama Pertamina Gela Operasi Pasar Gas LPG 3 Kg

Baca juga: Operasi Pasar Gas Melon Digelar H+10 Ramadan, Perindag Tanjabtim Usulkan 500 Tabung Per Kecamatan

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved