Sidang Lembaga Adat Lancar Berkat PTPN VI
Bantuan pembangunan ruang sidang ini, langsung diserahkan Zulfikar Sopang, Manager PTPN VI Unit Usaha Ophir Pasaman, kepada TK H Asrul
TRIBUNJAMBI.COM - Pemangku serta pengurus Limbago Adat Yang Dipertuan Kinali Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat bisa tenang dan nyaman dalam ambil putusan adat. Sebab PTPN VI telah membangunkan ruang sidang adat yang representatif dan sejuk.
"Alhamdulillah, ruang sidang adat yang kami butuhkan selama ini, telah dibangun PTPN VI Unit Usaha Ophir Pasaman Barat,"' kata Yang Dipertuan Kinali (Ketua) Limbago Adat, TK.H. Asrul SE. MH, Jumat (24/3/2023).
Bantuan pembangunan ruang sidang ini, langsung diserahkan Zulfikar Sopang, Manager PTPN VI Unit Usaha Ophir Pasaman, kepada TK H Asrul SE MM, Yang Dipertuan Kinali.
Biaya pembangunan senilai Rp 50 juta ini, berasal dari dana Tanggung Jawab Social Lingkungan (TJSL) PTPN VI.
Sebagai orang dituakan Ketua Lembaga Adat, H Asrul, mengakui masyarakat adat Nagari Kinali sangat berterimakasih dan mengapresiasi PTPN Unit Usaha Ophir yang telah membangunkan ruang sidang adat Nagari Kinali Kecamatan Jurong Langgam, Pasaman Barat.
"PTPN ini, tidak hanya berusaha dengan mengejar profit, perusahaan ini peduli adat dan menghormati adat. Kami merasakan kehadiran PTPN di Pasaman Barat ini, terima kasih," kata H Asrul.
Pada bagian lain, Manager Unit Usaha Ophir Zulfikar Sopang, pihaknya merasa ikut bertanggung jawab terhadap lingkungan sosial terlebih kebutuhan lembaga adat karena diera digitalisasi ini putusan adat masih berlaku dan dibutuhkan untuk masyarakat.
"Ini bentuk kepedulian kami saja. Hasil ngobrol dengan Lembaga Adat Kinali ternyata masih butuh ruang sidang. Kami berembug dan melalui dana CSR kita bangun ruang sidang. Semoga dari ruang sidang ini akan keluar putusan adat yang sejuk menata sosial kemasyarakatan," kata Zulfikar.
Baca juga: PTPN VI Berbagi Beras di 11 Kabupaten di 2 Provinsi
Baca juga: PTPN VI Bantu Dana Untuk MTQ Tingkat Kecamatan
Baca juga: Kinerja Super Sonic, PTPN VI Tingkatkan Kemampuan Karyawan
Wajah Kopda Bazarsah Saat Divonis Mati usai Tembak 3 Polisi Disorot, Tangis Keluarga Korban Pecah |
![]() |
---|
Identitas 20 Anggota TNI Jadi Tersangka Atas Kasus Kematian Prada Lucky, Ada Pangkat Letda dan Sertu |
![]() |
---|
Polda Jambi bersama BMKG Resmi Membuka Operasi Modifikasi Cuaca untuk Pencegahan Karhutla |
![]() |
---|
PKKMB UNJA 2025: Ribuan Wajah Baru, Semangat Baru Menuju Generasi Unggul |
![]() |
---|
BPJS Kesehatan Jambi Gandeng Jasa Raharja Dirlantas Mantapkan Koordinasi Layanan Kecelakaan Kerja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.