Resmi, H Mustakim Terpilih jadi Ketua DPD II Golkar Tanjabtim Setelah Kantongi 8 Suara

H Mustakim secara secara resmi terpilih sebagai ketua DPD II Golkar Tanjung Jabung Timur pada Musdalub yang digelar di Kantor DPD I Golkar Jambi.

Penulis: Danang Noprianto | Editor: Teguh Suprayitno
ist
H Mustakim secara secara resmi terpilih sebagai ketua DPD II Golkar Tanjung Jabung Timur pada Musdalub yang digelar di Kantor DPD I Golkar Jambi. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - H Mustakim secara secara resmi terpilih sebagai ketua DPD II Golkar Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) pada Musyawarah Daerah luar biasa (Musdalub) yang digelar di Kantor DPD I Golkar Provinsi Jambi, Sabtu (19/3/2023).

Kegiatan Musdalub berlangsung cukup alot karena berlangsung sejak siang dan baru memperoleh hasil pada Minggu Dini hari.

Dengan ini H Mustakim dinyatakan sah sebagai ketua definitif dan akan menakhodai DPD II Golkar Tanjabtim hingga 2025.

H Mustakim terpilih sebagai Ketua setelah mendapat sebanyak 8 suara, unggul dari kandidat lainnya Dewi Julianti yang mendapatkan 7 suara dalam voting terbuka pada Musdalub, sementara 2 suara lain dari Sayap partai dinyatakan hangus.

Dengan demikiran Dewi Julianti yang merupakan anggota DPRD Tanjabtim akan menjadi sekretaris DPD II Golkar mendampingi H Mustakim.

"Selesai, terpilih sebagai Ketua H Mustakim 8 suara dan Hj Dewi 7 suara, Hj dewi menjadi Sekretaris DPD Golkar Tanjabtim," ungkap Plt Ketua DPD Golkar Tanjabtim, Endria Putra, Minggu (19/3/2023).

Baca juga: Dua Calon akan Perebutkan Kursi Ketua DPD II Golkar Tanjabtim di Musdalub

Drs H Mustakim merupakan pria kelahiran Mendahara, 12 Oktober 1968 yang merupakan alumni S1 IAIN STS Jambi (1991).

Dengan riwayat organisasi Pengurus HMI Tarbiyah IAIN STS Jambi 1987-1988, Kabid PAO HMI Cabang Jambi 1989-1990.

Di Golkar sendiri ia pernah menjabat sebagai Ketua AMPG (Angkatan Muda Partai Golkar) Tanjabtim 2010-2015, Wakil Ketua I DPD II Golkar Tanjabtim 2015-2020.

Selain itu ia juga pernah menjabat sebagai Anggota DPRD Tanjabtim 2 periode dari 2009 hingga 2019. 

Pada 2020 lalu ia sempat maju sebagai calon wakil Bupati Tanjabtim mendampingi calon Bupati Rasyid, namun harus mengakui ketangguhan Petahana Romi dan Roby.

Baca juga: DPD Golkar Tanjabtim Gelar Musdalub Cari Pengganti M Juber

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved