Berita Jambi

Dana CSR dari Perusahaan Batu Bara Baru Terkumpul Rp 2,2 Miliar, Ini Kata Sekda Provinsi Jambi

Sekretaris Daerah Provinsi Jambi Sudirman menyebut dana Corporate Social Responsibility (CSR), dari perusahaan batu bara belum sepenuhnya terkumpul da

Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi/Wira Dani Damanik
Sekretaris Daerah Provinsi Jambi Sudirman 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Sekretaris Daerah Provinsi Jambi Sudirman menyebut dana Corporate Social Responsibility (CSR), dari perusahaan batu bara belum sepenuhnya terkumpul dari total Rp3.9 miliar.

Dia mengaku yang diterima oleh forum CSR Provinsi Jambi masih Rp2.2 miliar. Dia berharap para pemegang IUP segera merealisasikan dana tersebut.

Sekda menjelaskan bahwa para pemegang IUP memberikan dana CSR dari ajuan proposal itu dengan jumlah berbeda-beda.

Dana CSR itu pun langsung dikirim ke rekening bank 9 Jambi milik forum CSR.

"Mudah-mudahan clear dalam minggu ini," kata Sekda beberapa waktu lalu.

Sekda menambahkan, pihaknya telah mempunyai rencana dalam penggunaan dana CSR itu nantinya. Selain memperbaiki jalan rusak parah di lintasan truk batu bara, pihaknya juga merencanakan membeli sejumlah alat seperti mobil derek.

"Supaya kalau (truk batu bara) ada rusak, terbalik bisa dilakukan tindakan," ujarnya.

Pihaknya pun menunggu dana tersebut direalisasikan secepatnya. Nantinya jika lewat akhir bulan ini, pemprov akan kembali mengkomunikasikan dengan kementerian ESDM.

Selain dana CSR, Sudirman menjelaskan bahwa dari hasil koordinasinya beberapa pemegang IUP berikan bantuan berupa batu split dalam menimbun jalan berlobang.

"Lebih kurang 11 sampai 12 truk batu split. Ternyata tidak sedikit, banyak juga jalan yang rusak dan belobang," ujarnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved