Piala Asia U20

Timnas Indonesia U20 Unggul Sementara atas Suriah, Hokky Caraka Cetak Gol

Hokky Caraka berhasil mencetak gol untuk Timnas Indonesia U20 saat menghadapi Suriah U20, membuat Skuad Garuda unggul sementara.

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
Instagram/ @pssi
Selebrasi pemain timnas Indonesia U20 usai Hokky Caraka cetak gol lawan Suriah di Piala Asia U20, Sabtu, 4 Maret 2023 


TRIBUNJAMBI.COM - Hokky Caraka berhasil mencetak gol untuk Timnas Indonesia U20 saat menghadapi Suriah U20.

Pertandingan yang berlangsung di Stadion Lokomotiv Tashkent ditutup dengan skor 0-1 untuk keunggulan Skuad Garuda di babak pertama.

 

Jalannya Pertandingan

Sama-sama dalam pesakitan setelah kalah di matchday pertama, kedua tim berjuang untuk meraih poin maksimal di laga kedua.

Duel Indonesia vs Suriah di Piala Asia U20 berlangsung sengit sejak menit pertama.

Pelatih Shin Tae-yong bermain dengan pola menyerang, mengandalkan trio Ferdiansyah, Hokky Caraka, dan Ronaldo Kwateh i sepertiga akhir lapangan.

Meski berlangsung alot, Timnas Merah Putih akhirnya berhasil memecah kebuntuan di menit 34', ketika Hokky Caraka berhasil membobol gawang Suriah.

Skor ini sementara bertahan hingga turun minum.

Baca juga: Jam Berapa Timnas Indonesia U20 vs Suriah U20 Malam Ini? Cek Link Live Piala Asia di Sini

Starting XI Timnas Indonesia U20 vs Suriah U20

Daffa; Ferarri, Kakang, Dzaky, Dony; Arkhan, Achmad, Robi; Ferdiansyah, Hokky, Ronaldo

 

Daftar pemain timnas Indonesia U20

Penjaga Gawang

Cahya Supriadi
Daffa Fasya
Aditya Arya.

Bek

Kakang Rudianto
Muhammad Ferarri
Marcell Januar
Sulthan Zaky
Frengky Missa.

Gelandang:

Robi Darwis
Dimas Pamungkas
Resa Aditya
Zanadin Fariz
Arkhan Fikri
Dony Pamungkas
Achmad Syarif.

Penyerang:

Dzaky Asraf
Ronaldo Kwateh
Alfriyanto Nico
Ferdiansyah
Hugo Samir
Hokky Caraka
Rabbani Tasnim
Ginanjar Wahyu.

Simak update berita lainnya di tribunjambi.com, kini Anda juga bisa mengaksesnya melalui Google News

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved