Berita Tebo
Turap Ancol Disulap Jadi Pusat Kulinier Muara Tebo
Ancol yang dikenal dengan turap disepanjang pinggiran Sungai Batanghari disulap menjadi pusat kuliner di Kota Muara Tebo.
Penulis: Sopianto | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM,MUARATEBO- Ancol yang dikenal dengan turap disepanjang pinggiran Sungai Batanghari disulap menjadi pusat kuliner di Kota Muara Tebo.
Seiring dengan perjalanan waktu Kota Muara Tebo sebagai Pusat ibukota Kabupaten Tebo terus melakukan pembenahan.
Dimana saat ini telah dibangun fasilitas publik diantaranya Ancol Tebo sebagai tempat tongkrongan baru bagi masyarakat.
Ancol Tebo ini terletak dipinggir Sungai Batanghari atau berjarak sekitar 150 M dalam Kota Muara Tebo.
Sebelumnya tempat tersebut, tidak difungsikan apa-apa namun saat ini dijadikan tempat tongkrongan yang wajib dikunjungi oleh warga mau wisatawan ketika hendak ke Kabupaten Tebo.
Sambil bersantai, pengunjung dapat memandang aliran Sungai Batanghari. Kemudian dari kejauhan terlihat kerlap kerlip lampu di jembatan yang menghubung ke Kota Tebo yang membentang Sungai Batanhari.
Tidak hanya itu, banyak pilihan menu makanan maupun minuman yang siap menemani kita untuk bersantai sore ataupun malam hari.
Pembangunan ini juga dinilai berdampak positif bagi pedagang sekitar untuk perputaran ekonomi kerakyatan
Tempat kuliner ini yang kerap disebut Ancol Muara Tebo mampu mengundang wisatawan untuk datang.
Pembangunan Ancol Tebo digagas oleh Aspan, Penjabt (Pj) Bupati Tebo, agar memamfaatkan pembangunan turap yang berada dipinggir sungai batanghari itu untuk masyarakat bersantai sambil ngopi, ngeteh dan sebagainya.
Dirinya berharap dengan adanya tempat tongkrongan bisa menghidupakan Kota Muara Tebo.
Lebih lanjut, dirinya menilai, Kota Tebo merupakan ibu kota Kabupaten, oleh sebab itu masyarakat di luar Kabupaten Tebo maupun masyarakat Tebo sendiri yang melintasi Kota Tebo terkesan dengan keindahan Tebo.
"Ini bertujuan ada perubahan di Kota Tebo," kata Aspan.
Beberapa waktu yang lalu Aspan bilang, jangan pernah pesimis dengan segala pekerjaan namun tetap optimis.
"Apa yang bisa kita lakukan, kita lakukan, jangan kita terbentur waktu, dana terbatas," jelasan.
Kata Asapan, dirinya tetap mengupayakan kota dan Kabupten Tebo tetap sejajar dengan kota maupun kabupaten lain.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Wisata Embung Bina Lestari Juga Tempat Resapaan Air Pencegahan karhutla
Kadis PMD Beberkan Kesalahan Afriyanti hingga Dinonaktifkan dari Kades di Tebo, Diminta Berbenah |
![]() |
---|
Kemenag dan IAI Tebo Teken MoU, Sediakan Beasiswa untuk Pengasuh Pesantren |
![]() |
---|
Eks Kades Terpidana Pembunuhan di Tebo yang Dapat Remisi juga Terjerat Korupsi Dana Desa |
![]() |
---|
PAD Tebo Capai 71 Persen di Triwulan Ketiga |
![]() |
---|
Masih Ingat Eks Kades Pemayungan Tebo Terpidana Kasus Pembunuhan, Kini Dapat Remisi 9 Bulan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.