DPRD Provinsi Jambi
Ketum Nasdem Silaturahmi ke DPP Demokrat, Fauzi Ansori: Sebuah Kesejukan Kader Demokrat Jambi
Politisi Demokrat Ahmad Fauzi Ansori merasa ada kesejukan bagi kader Demokrat di Jambi ketika AHY bertemu dengan Surya Paloh.
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI-Politisi Demokrat Ahmad Fauzi Ansori merasa ada kesejukan bagi kader Demokrat di Jambi ketika Ketum Demokrat AHY bertemu Ketum Partai Nasdem Surya Paloh di kantor DPP Partai Demokrat, Rabu (22/2) kemarin.
Kata Fauzi Ansori, sebagai Kepala Bapilluda Demokrat Jambi, terkait kedatangan Surya Paloh dengan Ketua Umum Partai Demokrat AHY adalah sebuah kesamaan pandangan politik antara kedua partai tersebut.
"Menurut saya pertemuan itu adalah kesamaan pandangan. Kami Kader Demokrat Jambi merasakan kesejukan. pertemuan itu, kedua partai tersebut menyikapi berbagai isu nasional, salah satunya terkait wacana sistem pemilu proporsional tertutup. Demokrat dan Nasdem sepakat menolak upaya mengembalikan demokrasi yang sentralistik," kata Fauzi Ansori Kamis (23/2/2023).
Menirukan pendapat Ketua Umum Demokrat AHY, Fauzi Ansori menyebut sejatinya sistem pemilu proporsional terbuka adalah yang terbaik, yang relevan, yang dibutuhkan dalam demokrasi semajemuk dan sedinamis Indonesia ini.
"Kalau kita kembali lagi ke sistem proporsional tertutup, artinya kita set back, mundur sekian belas tahun ke belakang," kata Fauzi Ansori menirukan penjelasan AHY.
Baca juga: Fauzi Ansori Dukung Aturan APBN Bisa Biayai Pembangunan Jalan Provinsi dan Kabupaten
Terkait koalisi politik kedepan, antara partai Demokrat, Nasdem dan PKS menurut Fauzi Ansori komunikasi nya makin baik dan intensif.
"Karena ketiga parpol telah memiliki semangat yang sama untuk mendorong perubahan dan perbaikan demi masa depan Indonesia yang lebih baik ke depan. Kedekatan antara Partai Demokrat dan Surya Paloh yang sudah terjalin lama," tutupnya.
Baca juga: Usai Bertamu ke Demokrat, Surya Paloh Sebut AHY Pantas Jadi Cawapres, tapi Keputusannya di Anies
Ivan Wirata Kembali Serahkan Bantuan Alsintan pada Kelompok Tani di Muaro Jambi |
![]() |
---|
Wakil Ketua DPRD Jambi Harap Aturan Operasional Batubara Tidak Ganggu Aktivitas Masyarakat |
![]() |
---|
Fadli Sudria Serahkan Bantuan Kursi Roda dari Pemprov Jambi pada Warga Kerinci |
![]() |
---|
Anggota DPRD Jambi Soroti Jalan Khusus Batubara Yang Dikerjakan Tiga Investor Belum Ada Progres |
![]() |
---|
Jalan Khusus Batubara Dikerjakan 3 Investor, Dewan Minta Gubernur Jambi Tegas |
![]() |
---|