Berita Jambi
Stafsus Menteri BUMN Sebut Erick Thohir Bantu Masyarakat Jambi Keluar dari Kemiskinan Ekstrem
Menteri BUMN, Erick Thohir membantu masyarakat kota Jambi keluar dari kemiskinan yang ekstrem dengan memberikan modal usaha melalui PNM kepada masyara
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Menteri BUMN, Erick Thohir membantu masyarakat kota Jambi keluar dari kemiskinan yang ekstrem dengan memberikan modal usaha melalui PNM kepada masyarakat Jambi.
Hingga saat ini terbukti dari 600 ribu masyarakat Kota Jambi, 35 ribu masyarakatnya telah didanai oleh program Mekaar.
Hal ini diungkapkan oleh Staf Khusus Menteri BUMN, Arya Sinulingga dalam kegiatan Pasar Rakyat dan Bazaar UMKM BUMN yang diinisiasi oleh Telkom dan diadakan di Lapangan Ex Bandara Lama Kota Jambi.
“Tentunya kita terus menjalankan program-program yang dapat membantu masyarakat Jambi keluar dari kemiskinan yang ekstrem. Salah satunya melalui program Mekaar, dimana ibu-ibu akan diberikan modal dengan bunga yang kecil dan tanpa agunan”, jelas Arya Selasa (1/2/2023).
Sebagai tambahan, Arya juga menjelaskan bahwa kedepannya BUMN akan bersama sama berkolaborasi untuk membantu perekonomian Jambi.
“Nanti modal bisa dibantu oleh PNM, kemudian BUMN lain di Jambi seperti Telkom dan BRI akan bantu memberikan pelatihan berusaha kepada masyarakat”.
Dalam kegiatan ini, dihadiri pula oleh Walikota Jambi, Syarif Fasha.
Ia mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada BUMN yang telah membantu pemerintah Jambi dalam mensejahterakan masyarakatnya.
“Kegiatan ini dan tentunya program BUMN sangat membantu dalam menuntaskan kemiskinan yang ekstrem di kota Jambi. Semoga bantuan dari BUMN dapat memberikan memberikan manfaat besar bagi penerima bantuan ini,” jelas Syarif.
Tidak hanya itu, untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat Jambi, terdapat 50 UMKM Binaan BUMN yang ikut serta mengikuti kegiatan pasar rakyat Jambi.
Produk UMKM yang ditawarkan oleh para UMKM Binaan BUMN ini beranekaragam, mulai dari tas kulit, makanan, minuman, hingga kain khas Jambi.
Erick Thohir melalui Yayasan BUMN juga memberikan bantuan alat Kesehatan berupa ventilator yang diserahkan kepada Dinas Kesehatan Provinsi Jambi.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Wakil Bupati Batanghari Ajak Masyarakat Berdoa untuk Kesehatan Kapolda Jambi
Baca juga: Alami Cidera, Kapolda Jambi Direncanakan akan Dibawa ke Jakarat untuk Perawatan Intensif
Baca juga: Ucapkan Terima Kasih, Wakapolda Beri Cindera Mata Semua Kru Helikopter yang Evakuasi Kapolda Jambi
Daftar Komisaris dan Direksi Bank Jambi Terbaru |
![]() |
---|
HMI Cabang Jambi Gelar Aksi Layangkan Empat Tuntutan ke Polda Jambi |
![]() |
---|
Gubernur Al Haris Lantik Direksi Baru Bank Jambi, Tekankan Inovasi dan Profesionalisme |
![]() |
---|
258 Peserta Ikut Rekoleksi Siswa-siswi Katolik SD-SLTA di Jambi, Semangat Meski Hujan |
![]() |
---|
Apakah Bus Listrik di Kota Jambi Bisa Diberhentikan di Luar Terminal? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.