Bupati Fadhil Arief Terima Penghargaan dari Menkes RI: Batanghari Bebas Frambusia
Pemerintah Kabupaten Batanghari terima penghargaan Bebas Frambusia dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes RI) pada Selasa (21/2/2023).
Penulis: A Musawira | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN-Pemerintah Kabupaten Batanghari terima penghargaan Bebas Frambusia dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes RI) pada Selasa (21/2/2023).
Penghargaan itu diterima Bupati Batanghari Mhd Fadhil Arief yang diserahkan Menteri Kesehatan RI (Menkes RI), Budi Gunadi Sadikin.
Penyerahan penghargaan itu dalam rangka momen acara peringatan Hari Neglected Tropical Disease (NTDs) sedunia di Jakarta, Selasa (21/2/23).
Dalam sambutan, Budi Gunadi Sadikin mengapresiasi langkah kepala daerah dalam rangka pengendalian NTDs di wilayahnya dan berharap agar masyarakat dapat hidup lebih bersih dan sehat.
"Saya berterimakasih sekali kepada para kepala daerah yang sudah mengurangi, kalau bisa mengeliminasi (NTDs). Dengan ini semoga masyarakat kita bisa hidup lebih sehat dan lingkungan kita lebih sehat juga," kata Budi.
Baca juga: Bupati Fadhil Arief Resmikan Gedung Institut Teknologi Trio Batanghari
Sementara itu, Bupati mengatakan bahwa saat ini masyarakat mungkin banyak terindikasi terkena penyakit TBC, Rabies.
Ia mengajak masyarakat Kabupaten Batanghari agar menerapkan pola hidup sehat dalam sehari-hari.
"Mari terapkan pola hidup sehat, semua masyarakat Batanghari harus sehat. Karena orang yang sehat akan menjadi cerdas dan akan produktif, hidupnya akan baik," ujar Fadhil.
Bupati menjelaskan semua itu sudah diingatkan kepada diri sendiri, bahwa polusi kesehatan itu harus tepat, karena lebih enak merawat kesehatan dari pada mengobati.
"Tahapan ini yang mesti diterapkan di Kabupaten Batanghari akan terhindar dari penyakit yang kita tidak diinginkan," pungkasnya.
Baca juga: Kapolda Jambi Langsung Diterbangkan ke Jambi Setelah Berhasil Dievakuasi, Begini Kondisinya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Fadhil-Arief-terima-penghargaan-dari-Kemenkes.jpg)