Berita Kerinci

Pembangunan Rumah Sakit Bukit Kerman Kerinci Selesai Tahun Ini

Kabupaten Kerinci akan miliki Rumah Sakit Baru. Tahun ini pembangunan Rumah Sakit Bukit Kerman akan rampung dilaksanakan.

Penulis: Herupitra | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
istimewa
Bupati Kerinci Adirozal. 

TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI - Kabupaten Kerinci akan miliki Rumah Sakit Baru. Tahun ini pembangunan Rumah Sakit Bukit Kerman akan rampung dilaksanakan.

Hal ini dikatakan langsung Bupati Kerinci, Adirozal ditemui belum lama ini. Dia menyebutkan, bahwa pelaksanaan pembangunan RS Bukit Kerman secara fisik selesai tahun ini.

"Mudah-mudahan tahun ini RS Bukit Kerman sudah bisa beroperasi," ungkapnya.

Untuk penyelesaian pembangunan RS Bukit Kerman, lanjutnya menelan dana cukup besar agar bisa jadi fasilitas kesehatan yang baik bagi masyarakat, terutama masyarkat Kerinci di muara.

"Untuk fisik anggarannya mencapai Rp 40 Milyar, sementara untuk Alkesnya Rp 15 Milyar," terangnya.

Sebelumnya, lanjutnya dirinya bersama Kadiskes Kerinci sempat menghadap Yusuf Kalla dan menyampaikan kekurangan RS bagi Kerinci, pasca perpindahan asset RSUD MHAT Kerinci ke Sungai Penuh.

"Karena hubungan baik, pak yusuf kalla membantu menghubungkan kita dengan Kementerian, akhirnya usulan pembangunan RS di Kerinci dikabulkan. 2024 harapan kita RS Bukit Kerman sudah Rawat inap," harapnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Belasan Rumah Rusak Akibat Diterjang Puting Beliung di Tanjabbar

Baca juga: Maulana Launching Rumah Kolaborasi Menuju Kota Jambi BAHAGIA 2024

Baca juga: Download Lagu MP3 Nike Ardilla Terbaik Nonstop, Ada Lagu Malaysia Full Album

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved