Wisata Mangrove di Tanjabbar Tak Kalah Menarik, Suguhkan Pemandangan Indah Saat Air Pasang
Wisata alam andalan kota Kuala Tungkal ialah Wisata Mangrove Pangkal Babu yang terletak di Desa Tungkal 1 kecamatan Tungkal Ilir kabupaten Tanjung Jab
Penulis: Ade Setyawati | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, KUALATUNGKAL - Siapa bilang Kuala Tungkal tidak memiliki tempat wisata menarik?
Kota Kuala Tungkal memiliki berbagai tempat wisata yang khas ala Kuala Tungkal dan tentu saja suasananya tidak bisa didapat di kota lain.
Selain wisata yang khas, wisata alam Kuala Tungkal juga tidak kalah menariknya.
Wisata alam andalan kota Kuala Tungkal ialah Wisata Mangrove Pangkal Babu yang terletak di Desa Tungkal 1 kecamatan Tungkal Ilir kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) atau yang kerap disebut dengan Desa Pangkal Babu.
Untuk menuju ke tempat wisata, melalui jalan darat hanya dapat menggunakan kendaraan roda dua dengan waktu tempuh sekitar 20-30 menit dari pusat kota Kuala Tungkal.
Sedangkan untuk jalan laut menggunakan pompong atau kapal wisata dengan waktu tempuh sekitar 40 menit.

Wisata Mangrove pangkal babu menyuguhkan keindahan alam yang menghipnotis penikmatnya.
Berjalan di jembatan pedestrian di tengah pohon bakau yang hijau dan rimbun membuat sensasi yang berbeda.
Ketika air surut, traveler bisa menikmati akar-akar pohon yang keluar menembus lumpur, selain itu juga dapat menikmati berbagai hewan yang ada.
Seperti ciput, cempakul kepiting, kadal, monyet, beruk berbagai jenis burung termasuk burung bangau.
Di ujung magrove, traveler dapat menikmati pemandangan tepian pantai lumpur yang sangat memukau.
Ketika air pasang, Mangrove menyuguhkan pemandangan yang sedikit berbeda, namun tidak kalah indahnya.
Di pertengahan dan di ujung wisata magrove juga ada menara yang dapat melihat keindahan Magrove dari atas.
Dengan keindahan wisata Magrove Pangkal Babu, yang aestetic dan Instagramable traveler dapat menghasilkan foto-foto yang menakjubkan.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Kompas Gramedia Jambi Rayakan Natal Perdana, Pemred: Semoga Berkelanjutan
Baca juga: Graham Potter Akui Sulit Untuk Melihat Cahaya di Chelsea
Baca juga: Agenda Rakernas, Ketua Exco Partai Buruh se-Jambi Ikuti Aksi Tolak Perpu UUCK
Tingkatkan Kualitas, SKK Migas PetroChina Gelar Pelatihan Pokdarwis Pangkal Babu |
![]() |
---|
HPN 2023, Anwar Sadat Bacakan Sambutan Menteri Nadiem Makarim |
![]() |
---|
Warga Desa Teluk Kulbi Tanjabbar Resah, Beruang Bekeliaran di Pemukiman |
![]() |
---|
Pemkab Tanjabbar Laporkan Kades Sungai Rambai ke Polres Tanjabbar Terkait Ujaran Kebencian |
![]() |
---|
Beruang Berkeliaran di Betara Tanjung jabung Barat, Warga Diminta Waspada |
![]() |
---|