DPRD Provinsi Jambi
Ada Pungli hingga Pelayanan Administrasi Kependudukan Sulit, Ini Kata Anggota DPRD Provinsi Jambi
Anggota DPRD Provinsi Jambi dari Fraksi PKS Mohd Rendra Ramadhan Usman, sering mendapat laporan dari masyarakat di daerah tentang pelayanan administra
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Anggota DPRD Provinsi Jambi dari Fraksi PKS Mohd Rendra Ramadhan Usman, sering mendapat laporan dari masyarakat di daerah tentang pelayanan administrasi kependudukan berbelit dan lama.
Dengan disahkannya ranperda tentang penyelenggara administrasi kependudukan dapat mengatasi permasalahan-permasalahan tersebut.
"Karena kami serta sering sekali mendapatkan laporan pengurusan data kependudukan lama dan berbelit. Selain itu juga masih ada terjadinya pungli dalam pengurusan identitas kependudukan," ujar Rendra.
Dirinya menyebut, seringkali laporan dari masyarakat dengan alasan blanko yang tidak tersedia namun jika ada masyarakat yang memberikan uang pelicin blanko tersebut tersedia.
"Hal ini tentunya menyalahi peraturan yang ada. Untuk itu Fraksi PKS berharap dengan adanya Ranperda ini, kedepan harus ada jaminan dari pemerintah di semua tingkatan dalam mengurus administrasi kependudukan tidak ada pungutan, serta dalam mempersiapkan penerbitan identitas kependudukan harus dipastikan juga sumber daya manusia dan perangkat yang mendukung terutama blangko yang harus selalu tersedia," tutupnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Tak Pakai Busana, Aksi Nikita Mirzani dengan Antonio Dedola di Kamar Tuai Sorotan: Ditunggu Linknya
Baca juga: ISPA Penyakit yang Mendominasi di Kota Jambi, Banyak Terjadi pada Anak
Baca juga: Dinas Kesehatan Merangin Ajukan 1.526 Formasi PPPK Nakes Tahun 2023
Pansus II DPRD Provinsi Jambi Usulkan Penghapusan Tunggakan Pajak dan Denda Tahun 2024 ke Belakang |
![]() |
---|
Akhiri Masa Reses, Edi Purwanto Serahkan Bus Sekolah untuk Ponpes Al Fattah Sarolangun |
![]() |
---|
Ketua DPRD Provinsi Jambi Soroti Maraknya Judi Online di Kalangan ASN dan Remaja |
![]() |
---|
Pasokan LPG 3 Kg Naik 4 Persen Malah Langka, DPRD Jambi Minta Pertamina Cek Agen dan Pengecer |
![]() |
---|
Jelang Mudik Lebaran, Wakil Ketua DPRD Jambi Tinjau Jalan Rusak di Bahar Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.