Berita Jambi
Syarif Fasha Bicara Pemilu 2024, Maju DPR RI, Targetkan Pimpinan DPRD dan Peluang Maju Pilgub Jambi
Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Jambi, Syarif Fasha tampaknya masih fokus terhadap pelaksanaan Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 mendatang.
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Jambi, Syarif Fasha tampaknya masih fokus terhadap pelaksanaan Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 mendatang.
Pasalnya ia mengatakan suksesnya partai politik itu ditentukan saat berhasil di pemilu legislatif.
Untuk itu sebagai Ketua DPW dirinya memiliki kewajiban untuk memenangkan partainya, baik di pusat, Provinsi maupun Kabupaten/kota.
"Kalau saya pribadi saya harus memenangkan partai saya dahulu, memenangkan partai NasDem dahulu," ucapnya, Senin (9/1/2023).
Salah satu strategi untuk kemenangan NasDem, Walikota Jambi tersebut akan maju sebagai calon anggota DPR RI.
Menariknya ia katakan ini sebagai upaya agar basis simpatisan dirinya tetap setia untuk memperoleh suara tambahan NasDem.
Baca juga: Dosen Universitas Jambi Penganiaya Mahasiswa Disabilitas Masih Ditahan di Rutan Polda Jambi
Baca juga: 8 Rumah di Mendalo Darat Muaro Jambi Diterjang Puting Beliung
"Saya harus maju dulu DPR RI, supaya basis simpatisan saya tidak kemana-mana, tetap ikut saya untuk menambah perolehan suara saya di DPR," ucapnya.
Meski targetnya dua kursi DPR RI, tapi kata Fasha setidaknya satu kursi tetap dapat.
"Kalau bisa dua kursi nanti Alhamdulillah, tetapi paling tidak satu kursi jangan goyang," ujarnya.
Sementara itu ia menargetkan mendapat kursi Pimpinan DPRD Provinsi Jambi, bisa mendapat 7 atau 8 kursi.
"Yang di Provinsi nanti pimpinan, apakah 8 kursi atau 7 kursi," ucapnya.
Lebih lanjut jika perolehan suara dirinya di DPR RI tinggi, ditambah dengan mendapat kursi pimpinan DPRD Provinsi Jambi, maka kata dia dirinya sangat berpeluang maju Pilgub Jambi.
"Kalau itu semua tercapai, maka insyaallah kita lihat kedepan untuk Pilkada Gubernur nanti," tutupnya. (Tribunjambi.com/Danang Noprianto)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Dishub Kota Jambi Targetkan Januari Ini Pembayaran Digital di Terminal Barang Bisa Terealisasi
Baca juga: Ditanya Alasan Belum Pindah ke Kantor Baru Bupati Merangin, Mashuri Berikan Senyuman Khas
Baca juga: Dosen Universitas Jambi Penganiaya Mahasiswa Disabilitas Masih Ditahan di Rutan Polda Jambi
Dishub Kota Jambi Targetkan Januari Ini Pembayaran Digital di Terminal Barang Bisa Terealisasi |
![]() |
---|
Dosen Universitas Jambi Penganiaya Mahasiswa Disabilitas Masih Ditahan di Rutan Polda Jambi |
![]() |
---|
Remaja Korban Pencabulan Ayah Tiri dan Kekasih hingga Hamil di Jambi Diancam Dibunuh |
![]() |
---|
8 Rumah di Mendalo Darat Muaro Jambi Diterjang Puting Beliung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.