Program Dumisake, Bedah Rumah Oleh Dinas PUPR Provinsi Jambi Capai 87 Persen
Dinas PUPR Provinsi Jambi lakukan bedah rumah sebagai implementasi dari program Dua Miliar Satu Kecamatan (Dumisake) gagasan Gubernu Jambi Al Haris.
Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Dinas PUPR Provinsi Jambi lakukan bedah rumah sebagai implementasi dari program Dua Miliar Satu Kecamatan (Dumisake) gagasan Gubernu Jambi Al Haris.
Kepala Dinas PUPR Provinsi Jambi M. Fauzi mengatakan bedah rumah yang dilakukan oleh pihaknya sepanjang tahun 2022 sudah mencapai 87 persen.
"Dumisake, alhamdulillah ya, yang diperbantukan kepada dinas PU berupa bedah sebanyak 596. Secara keuangan sudah kita serahkan kepada penerima. Untuk pelaksanaan fisiknya sampai data terakhir itu sudah mencapai 87 persen," kata Fauzi, Selasa (3/1/2023).
Program bedah rumah di tahun 2022 tersebut paling banyak di kabupaten Batanghari yaitu 108 unit.
Program bedah rumah tersebut kata Fauzi, akan berlanjut untuk tahun 2023.
"Masih ada, tetap kita targetkan, itu kurang lebih 550," pungkasnya.
Ikuti berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Dinas PUPR Provinsi Jambi Targetkan Perbaikan Jalan Rusak di Kota Jambi
Baca juga: Kadis PUPR Provinsi Jambi Sebut Pembangunan Islamic Center Segera Penetepan Pemenang Tender
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/27122022-bedah-rumah.jpg)