Pembangunan Stadion Center Terlambat, Ini Kata Kadis PUPR Provinsi Jambi
Kepala Dinas PUPR Provinsi Jambi M. Fauzi akui adanya keterlambatan pembangunan stadion center yang merupakan proyek multiyears.
Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kepala Dinas PUPR Provinsi Jambi M. Fauzi akui adanya keterlambatan pembangunan stadion center yang merupakan proyek multiyears.
Fauzi mengatakan keterlambatan itu disebabkan adanya kendala dalam proses lelang.
"Diperkirakan itu diumumkan di bulan Desember. Namun kenyataannya dari peserta lelang itu, semuanya tidak memenuhi syarat maka dilakukan tender ulang dan sekarang kami menyiapkan review dokumen untuk ditayangkan di UPBJ," kata Fauzi kepada Tribun, Selasa (3/1/2023).
Akibat gagalnya tender itu, kata Fauzi, adanya keterlambatan uang muka sebesar 6 persen yang seharusnya rampung di tahun 2022 lalu.
"Itu nanti dijadikan Silpa kita. Itu 6 persen kan uang muka, nanti pelaksanaannya kita tetap 18 bulan, masih ada waktu," kata Fauzi menambahkan.
Sebelumnya, sudah sempat ada yang dijagokan dalam pemenang tender dalam pembangunan stadion tersebut.
"Ya, memang bergeser. Bergeser dari jadwal karena ada beberapa faktor kendala dalam perencanaan dan masalah non teknis yang lainnya lah," ucapnya.
Jumat mendatang, disebut Fauzi review dokumen peserta lelang akan ditayangkan.
"Kalau pemenangnya, kita harapkan di akhir bulan ini sudah," pungkasnya.
Ikuti berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Dinas PUPR Provinsi Jambi akan Bangun Jembatan Kelok Sago di Kerinci Tahun 2023
Baca juga: Dinas PUPR Provinsi Jambi Minta Pihak Rekanan Perbaiki Pembangunan Turap di Rambutan Masam
Baca juga: Sebut Pembangunan Turap di Batanghari Asal Jadi, Sapuan Ansori Minta Inspektorat dan BPKP Audit
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Kadis-PUPR-Provinsi-Jambi-M-Fauzi-3.jpg)