DPRD Provinsi Jambi

Petani di Muarojambi Terima Kendaraan Roda Tiga dari Ivan Wirata Melalui Dana Pokir Dewan

Anggota DPRD Provinsi Jambi Ivan Wirata kembali menyerahkan bantuan pada kelompok tani bina lestari di Desa Kasang Kota Karang, Kecamatan Kumpe Ulu, M

Ist
Petani di Muarojambi Terima Kendaraan Roda Tiga dari Ivan Wirata Melalui Dana Pokir Dewan 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Melalui dana pokok pikiran (pokir) dewan. Anggota DPRD Provinsi Jambi Ivan Wirata kembali menyerahkan bantuan pada kelompok tani bina lestari di Desa Kasang Kota Karang, Kecamatan Kumpe Ulu, Muarojambi.

Bantuan yang diberikan itu berupa kendaraan roda tiga untuk alat transportasi angkutan hasil pertanian para kelompok tani di desa tersebut.

Bantuan itu diserahkan langsung oleh Ivan Wirata, didampingi pihak Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Jambi.

"Kami berharap bantuan itu bisa membantu dan bermanfaat untuk para petani di Desa Kasang Kota Karang. Dengan adanya kendaraan roda tiga ini juga memudahkan mereka untuk mengangkut hasil pertanian nya dan transportasi lainnya," kata Ivan Wirata Selasa (20/12/22).

Ketua Kelompok Tani Suparman yang hadir saat itu mengucapkan terimakasih atas bantuan tersebut. Karena bantuan yang diterima nya dianggap tepat sasaran.

"Hampir 17 tahun menanti pak, artinya bapak memberikan bantuan ini nggak salah sasaran pak. Karena kolompok tani ini bukan petani kaleng-kaleng, usianya juga mungkin sudah sampai 20-30 tahun. Sekali lagi pak dewan kami ucapkan terimakasih bantuan nya," kata Suparman.

Dirinya terharu bantuan kendaraan roda tiga yang diberikan anggota DPRD Provinsi Jambi Ivan Wirata itu sangat membantu untuk keperluan kelompok tani nya.

"Apalagi bantuan kendaraan roda tiga ini harganya mencapai Rp43 juta, kalau petani mengumpulkan dana segitu dalam setahun-dua tahun mungkin belum bisa terkumpul. Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi kelompok tani kami dengan baik, yaitu untuk transportasi, membawa hasil pertanian kami," tutupnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: BREAKING NEWS Mahasiswa Demo di Rumdis Rektor Unja, Minta Oknum Dosen Aniaya Mahasiswa Dipecat

Baca juga: Sidang Ferdy Sambo, CCTV Buktikan Putri Candrawati Ditemani Kuat Maruf Naik Lift

Baca juga: Mapolres Talikora Papua Diserang Warga - 1 Warga Meninggal, 3 Polisi Terluka, 3 Mobil Polri Rusak

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved