Berita Jambi
BKPSDMD Kota Jambi Tunggu Hasil Penilaian Kesesuaian PPPK Guru dari Panselnas
Dari 966 pelamar formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tenaga guru di Kota Jambi, 946 diantaranya dinyatakan lulus seleksi adminis
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Suci Rahayu PK
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Dari 966 pelamar formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tenaga guru di Kota Jambi, 946 diantaranya dinyatakan lulus seleksi administrasi.
Analis Kepegawaian Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kota Jambi Yuli Dwi Yusvita menjelaskan, para pelamar telah melakukan tahapan penilaian kesesuaian.
Dan saat ini pihaknya masih menunggu hasil penilaian kesesuaian tersebut dari panitia seleksi nasional (Panselnas) PPPK.
"Selanjutnya nilai akan diolah oleh Kemendikbud dan BKN. Dan akan disampaikan oleh Panselnas kepada instansi didaerah," jelas Yuli.
Yuli mengatakan, ditargetkan seleksi penerimaan PPPK ini akan selesai pada Februari tahun 2023.
"Guru diperkirakan Februari, kalau nakes Januari," ujarnya.
Untuk diketahui kota Jambi membuka kouta sebanyak 193 formasi untuk PPPK. Dengan rincian tenaga guru sebanyak 119 dan tenaga kesehatan sebanyak 74 orang. (Tribunjambi.com/Srituti Apriliani Putri)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Ternyata Ferdy Sambo Punya 2 Rekening Atas Nama Ajudan, Untuk Apa ?
Baca juga: Datang Ke Sidang Nikita Mirzani, Pacar Nyai Berharap Kekasihnya Segera Bebas: Semua Merindukannya
Baca juga: Boy William Ungkap Tipe Wanita Idamannya, Warganet: Ayu Ting Ting Banget itu!