Berita Batanghari

Ingin Kamtibmas Terjaga di Batanghari, Kapolres Sebut Bhabinkamtibmas Harus Berperan Aktif

AKBP Bambang Purwanto bilang Bhabinkamtibmas garda terdepan Polri harus ekstra menjalin silaturahmi dengan masyarakat.

Penulis: A Musawira | Editor: Rahimin
tribunjambi/musawira
Kapolres Batanghari AKBP Bambang Purwanto bersama pejabat utama Polres Batanghari kunjungan kerja ke Mapolsek Maro Sebo Ilir, Sabtu (26/11/2022). 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - Kapolres Batanghari AKBP Bambang Purwanto bersama pejabat utama Polres Batanghari melaksanakan kunjungan kerja ke Polsek Maro Sebo Ilir, Sabtu (26/11/2022).

Kunjungan kerja ini bertujuan untuk memperkuat jalinan silahturahmi bersama personel Polsek Maro Sebo Ilir, Forkopimcam, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Adat se Kecamatan Maro Sebo Ilir.

Diketahui, kali pertama AKBP Bambang Purwanto melakukan kunker ke Kecamatan Maro Sebo Ilir.

Kedatangan AKBP Bambang disambut Kapolsek Maro Sabo Ilir, Iptu Herie didampingi Ketua Bhayangkari Ranting Polsek Maro Sebo Ilir.

AKBP Bambang Purwanto mengatakan, selain menjalin silaturahmi kunker ini juga untuk mengajak masyarakat secara bersama-sama menjaga dan memelihara Kamtibmas.

"Saya ingin mengetahui seperti apa situasi wilayah hukum Polsek dan para personelnya,” katanya.

Bhabinkamtibmas, kata AKBP Bambang Purwanto, sebagai garda terdepan Polri harus ekstra menjalin silaturahmi dengan masyarakat.

Bhabinkamtibmas harus lebih dulu mengetahui segala hal yang terjadi di desa ketimbang dirinya.

"Kalau lebih dulu saya tahu, berarti Bhabinkamtibmas kurang bermasyarakat. Saya tak ingin itu terjadi. Polri harus melayani dan mengayomi masyarakat," ujarnya.

Tak hanya bermasyarakat, Kapolres ingin sinergitas Bhabinkamtibmas dan Babinsa terus terjaga.

Dengan begitu, masyarakat tak malu-malu menyampaikan unek-unek serta tak merasa was-was selama menjalani aktifitas sehari-hari. 

"Kapolsek, Danramil, Camat, Bhabinkamtibmas dan Babinsa harus terjadi kerjasama yang baik agar selalu terjaga Kamtibmas," pungkasnya.

Baca berita terbaru  Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: AKBP Bambang Purwanto Akan Tindak Tegas Pelanggar Waktu Operasional di Batanghari

Baca juga: AKBP Bambang Purwanto Minta Wartawan Jangan Sungkan Hubungi Jika Butuh Informasi

Baca juga: Kapolda Jambi Lantik AKBP Bambang Purwanto Jadi Kapolres Batanghari Pengganti AKBP M Hassan

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved