Berita Kota Jambi
Sarasehan Istri Wali Kota akan Dilaksanakan di Kota Jambi, Promosikan UMKM Unggulan
Pembukaan kegiatan Sarasehan Istri Wali Kota se-Indonesia yang diselenggarakan oleh Asosiasi Pemerintahan Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) akan dilakuk
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Pembukaan kegiatan Sarasehan Istri Wali Kota se-Indonesia yang diselenggarakan oleh Asosiasi Pemerintahan Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) akan dilakukan Rabu, (22/11/2022).
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Jambi, Yon Heri mengatakan dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan perekonomian di Kota Jambi.
"Nanti hotel-hotel akan ramai, dan mereka akan menjelajahi semua objek belanja di Kota Jambi baik makanan maupun souvenir," ujarnya. Selasa, (22/11/2022).
Selain itu, nantinya beberapa produk unggulan UMKM yang ada di Kota Jambi juga akan ikut dipromosikan kepada para istri Wali Kota dari berbagai daerah.
"Nanti juga ada UMKM, kita persilakan yang mau mempromosikannya," kata Yon.
Diperkirakan, setidaknya akan ada 500 orang yang datang ke Kota Jambi dalam kegiatan ini. Selain kegiatan silaturahmi, Yon menjelaskan akan ada sesi sharing hingga arah dari istri Menteri Dalam Negeri.
Untuk diketahui, kegiatan akan dilaksanakan selama tiga hari mulai dari Rabu, (23/11/2022) besok sampai dengan Jum'at, (25/11/2022) bertempat di Hotel BW Luxury Kota Jambi.
Baca juga: New Honda Scoopy dengan Tampilan Baru Telah Hadir di Jambi
Bainah Binti Sassik Calhaj Kota Jambi Tertua Berusia 98 Tahun, Mendaftar Sejak 2017 |
![]() |
---|
Kementrian Agama Kota Jambi Catat 580 Calhaj Tahun 2023 Didominasi Wanita |
![]() |
---|
Joni Ismed Sebut Satu Dasawarsa Kepemimpinan Syarif Fasha Masih Ada Persoalan Belum Tuntas |
![]() |
---|
Syarif Fasha Titip Dua Program Ini untuk Wali Kota Jambi Selanjutnya |
![]() |
---|
Tim Persiapan Perayaan Kurban Kota Jambi Lakukan Rapat |
![]() |
---|