BPKSDM Tebo Beri Kesempatan untuk 44 Calon PPPK yang Tak Menenuhi Syarat

BKPSDM Kabupaten Tebo masih memberi kesempatan kepada 44 orang calon PPPK yang tak memenuhi syarat.

Penulis: Sopianto | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Sopianto
Kepala BKPSDM Tebo Haryadi. 

TRIBUNJAMBI.COM,MUARA TEBO - Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tebo masih memberi kesempatan kepada 44 orang calon Pegawai Pemerintah Perjanjian Kerja (PPPK) guru yang tidak menuhi syarat administrasi pada tahap sanggah. 

Data yang berhasil Tribunjambi peroleh yang mendaftar ada sebanyak 979 orang yang terdaftar setelah diverifikasi oleh Badan Kepegawaian Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSM) ada sebanyak 955 orang.

Hal itu dibenarkan oleh Haryadi Kepala BKPSDM Kabupaten Tebo, Kamis (17/11/2022).

Haryadi menyebut, dari 979 orang tersebut ternyata setelah diverifikasi oleh BKPSDM ada sebanyak 955 orang yang memenuhi syarat.

"Ada sekitar 44 orang yang tidak menenuhi syarat," ungkapnya.

Baca juga: Ini Penyebab 44 Orang di Tebo Tak Lolos PPPK

Bagi yang tidak memenuhi syarat Haryadi bilang masih ada kesempatan melalui sanggahan berdasarakan tanggal yang sudah ditentukan.

Lanjut Haryadi, pihaknya masih memberikan kesempatan kepada peserta yang tidak memenuhi syarat pada masa sanggah.

"Kalau memenuhi kriteria kemungkinan bakal bertambah lagi jumlah pelamar PPPK," ucapnya.

Rata-rata yang tidak lolos atau pun tidak memenuhi syarat kata Haryadi, kebanyakan tidak linear.

Baca juga: Puluhan Calon Pelamar PPPK di Tebo Tidak Memenuhi Syarat

"Banyak sebab yang menjadi sebab tidak lolos dalam PPPK, ada yang D3 walaupun sudah lama mengajar, SMA dan lain sebagainya," ungakapnya.

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved