Berita Jambi
Lapas Jambi Bakal Dijadikan Tempat Serapan Air Setelah Pindah
Dalam menangani banjir yang kerap terjadi di Kota Jambi, Pemerintah Provinsi Jambi menggagas Kantor Lembaga Permasyarakatan (LP) Jambi menjadi tempat
Penulis: Wira Dani Damanik | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Dalam menangani banjir yang kerap terjadi di Kota Jambi, Pemerintah Provinsi Jambi menggagas Kantor Lembaga Permasyarakatan (LP) Jambi menjadi tempat serapan air setelah nantinya pindah.
Hal itu diungkapkan Sekretaris Daerah Provinsi Jambi Sudirman. Dia menerangkan bahwa LP yang akan dipersiapkan itu telah disampaikan Gubernur Jambi Al Haris dihadapan anggota DPRD Provinsi Jambi.
"Dengan pak wali juga disampaikan, ada gagasan justru LP yang sekarang ini kalau misalnya nanti sudah pindah, justru disitu tempat penampungan air. Sekarang ini kan problemnya itu, tempat serapan air itu engga ada," jelasnya, Selasa (15/11).
Selanjutnya Sudirman menjelaskan dalam menangani terjadinya banjir maupun genangan air perlu adanya pengecekan drainase oleh kabupaten/kota.
"Dan kalau gagasan kemarin Pak Gubernur disampaikan ke dewan salah satunya itu, kalau nanti sudah pindah LP itu di tempat yang baru, itulah yang memungkinkan untuk penanganan banjir," tambahnya.
Diketahui LP itu direncanakan akan pindah ke Kabupaten Muaro Jambi yang saat ini sedang dilakukan pembangunan. Sudirman menyebutkan bahwa LP Jambi saat ini merupakan aset kemenkumham dan belum dapat dipastikan kapan hal itu untuk direalisasikan karena masih menunggu proses pindah.
"Sekarang itu sudah menjadi asetnya kementerian hukum dan HAM. Nantinya peralihan, jadi penggantian aset namanya," pungkasnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Ketua TP PKK Batanghari Zulva Fadhil Lantik TP PKK di Lima Kecamatan
Baca juga: Terungkap Mobil Keluarga yang Tewas di Kalideres Terlacak di Showroom. Siapa Penjualnya ?
Hadapi Karhutla, Pemprov Jambi Minta Perusahaan Cek Sarana dan Prasarana Kesiapan Pemadaman |
![]() |
---|
Pemprov Jambi Siapkan Langkah untuk Antisipasi Karhutla, Minta Bantuan Helikopter ke BNPB |
![]() |
---|
Sengketa Lahan Jalan Tol Betung-Tempino, 6 Desa Dilintasi Realisasi Uang Ganti Rugi Capai 80 Persen |
![]() |
---|
Jadikan Ajang Pertemuan, Al Haris Buka Raimuna Daerah Jambi 2023 |
![]() |
---|
Pemprov Jambi Imbau Kabupaten dan Kota Periksa Kesehatan Hewan Kurban untuk Idul Adha 2023 |
![]() |
---|