Belum Ada Deklarasi Capres dari PPP dan KIB, Sekretaris PPP DPW Jambi: Tunggu Aja Waktunya
Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) hingga kini belum mendeklarasikan nama capres untuk Pemilu 2024.
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) hingga kini belum mendeklarasikan nama capres untuk Pemilu 2024.
Padahal beberapa Partai sudah terang-terangan mendeklarasikan satu nama untuk maju Pilpres 2024.
Sekretaris DPW PPP Jambi, Adril El Fani mengatakan bahwa KIB yang dimotori PPP, PAN dan Golkar tak terpengaruh dengan Deklarasi capres di Partai Lain.
Ia menilai KIB ini tetap konsisten berada pada jalurnya dalam proses deklarasi, karena ia mengatakan dalam memili Capres itu harus melalui diskusi yang sangat panjang.
Apalagi KIB ini satu-satunya Koalisi yang sudah memiliki tiket, atau bisa mengusung sendiri Capres dan Cawapres, tentu KIB sangat berhati-hati dalam memilih nama sebagai capres.
"Kami sampai saat ini masih konsisten tetap berada dalam konteks sikap dan keputusan, jadi ada jadwalnya itu sudah, dirumuskan dengan baik, nanti kita diskusikan dari daftar kandidat, setelah itu tunggu aja deklarasinya," ungkapnya, Rabu (16/11/2022).
Baca juga: Rocky Gerung Sayangkan Anies Baswedan Tunggu Pendamping di Pilpres 2024: Seharusnya Santai Saja
Sampai saat ini kata dia dari masing-masing tiga partai di KIB memiliki masing-masing kandidat, seeprti Zulhas di PAN, Airlangga Hartarto di Golkar dan PPP yang beberapa waktu lalu menyampaikan ketertarikannya dengan Erick Tohir.
"Kandidatnya saat ini cukup banyak, salah satunya Anies, Ganjar, Erick Tohir, Airlngga, Ridwan Kamil, Khofifah, ada juga ketum kita Mardiono, Ketum PAN Zulhas," jelasnya.
Namun untuk keputusan tersebut kata Adril adalah kewenangan pusat yang memang kehendak dari suara di daerah.
"Nanti deklarasi ada waktunya dalam konteks KIB, Tapi ini keputusan pusat, kita ikut saja, tapi pusat menghendaki suara-suara dari daerah," tutupnya.
Baca juga: Menanti Kejutan KIB, PDIP Bergabung atau Umumkan Capres di Pilpres 2024?
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News