PTPN VI Kejar Target Penjualan CPO

2022 ini pihaknya menargetkan penjualan 270 ribu ton CPO ke pangsa pasar dalam negeri

Editor: Rahimin
Istimewa
Rio Herman Kabag IT dan Pengadaan PTPN VI. 

TRIBUNJAMBI.COM - Penjualan Crude Palm Oil (CPO) PTPN VI, pelan tapi pasti terus meningkat tiap tahun. Bahkan 2022 target penjualan CPO mencapai 270.000 ton.

"Lima tahun terakhir ini, tiap tahunya penjualan CPO kita meningkat sampai 10 persen," kata Rio Herman Kabag IT dan Pengadaan PTPN VI, Rabu (9/11/2022).

Dikatakannya, 2022 ini pihaknya menargetkan penjualan 270 ribu ton CPO ke pangsa pasar dalam negeri. Target penjualan ini meningkat 10 persen dari 2021 lalu yang hanya sekitar 227 ribu ton.

"Sampai Oktober 2022 ini, kita sudah menjual CPO total 75 persen dari target 270 ribu ton. Insya Allah sampai akhir tahun, target penjualan tercapai 100 persen," paparnya.

Dipaparkan, CPO yang dijual oleh PTPN VI tetap berusaha semaksimal mungkin untuk memenuhi target yang ditetapkan, berasal dari 8 Pabrik Kelapa Sawit (PKS) yang ada di Jambi dan Sumbar.

Rio mengakui beberapa kendala dalam penjualan CPO seperti bahan bakar solar yang langka, cuaca yang tak menentu hingga jalan yang rusak parah hingga membuat distribusi pengangkutan terganggu.

Baca juga: Aplikasi AHP Simpan Hasil Laboratorium PKS PTPN VI

Baca juga: Tingkatkan Kapabilitas, PTPN VI Gelar Pelatihan Precision Farming

Baca juga: Aplikasi AHP Simpan Hasil Laboratorium PKS PTPN VI

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved