Jumat, 24 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Advertorial

Tim PPM FEB Unja Gelar Pelatihan Tata Kelola Pemerintahan Desa

Tim pengabdian kepada masyarakat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi menyelenggarakan kegiatan “Pelatihan Tata Kelola Penyelenggaraan Pemeri

Editor: Suci Rahayu PK
ist
Tim pengabdian kepada masyarakat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi menyelenggarakan kegiatan “Pelatihan Tata Kelola Penyelenggaraan Pemerintahan Desa Bagi Kepala Desa, BPD dan Perangkat Desa dalam Perspektif Undang-Undang No. 6 Tahun 2014 tentang Desa” di Desa Jelutih kecamatan Batin XXIV kabupaten Batanghari 

TRIBUNJAMBI.COM, Jambi - Dalam rangka meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan sikap kepala desa, badan permusyawaratan desa dan perangkat desa agar memahami dalam tata kelola penyelenggaraan pemerintahan desa yang terdiri dari perencanaan, pembangunan desa, pengelolaan keuangan desa dan peraturan di desa.

Tim pengabdian kepada masyarakat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi menyelenggarakan kegiatan “Pelatihan Tata Kelola Penyelenggaraan Pemerintahan Desa Bagi Kepala Desa, BPD dan Perangkat Desa dalam Perspektif Undang-Undang No. 6 Tahun 2014 tentang Desa” .

Tim pengabdian kepada masyarakat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi menyelenggarakan kegiatan “Pelatihan Tata Kelola Penyelenggaraan Pemerintahan Desa Bagi Kepala Desa, BPD dan Perangkat Desa dalam Perspektif Undang-Undang No. 6 Tahun 2014 tentang Desa” di Desa Jelutih kecamatan Batin XXIV kabupaten Batanghari
Tim pengabdian kepada masyarakat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi menyelenggarakan kegiatan “Pelatihan Tata Kelola Penyelenggaraan Pemerintahan Desa Bagi Kepala Desa, BPD dan Perangkat Desa dalam Perspektif Undang-Undang No. 6 Tahun 2014 tentang Desa” di Desa Jelutih kecamatan Batin XXIV kabupaten Batanghari (ist)

Tim PPM FEB Unja yang diketuai Dr. Nela Safela,S.E.,M.Si., dan beranggotakan Dr.Rita Friyani,S.E.,M.Si., Dr. Hj. Erni Achmad,S.E.,M.Si., Drs. Iskandar Sam, SE.,Ak., M.Si.,CA., dan Dr. H. Yulmardi, S.E., M.S. Melaksanakan sosialisasi tentang pengelolaan keuangan dana desa di Desa Jelutih kecamatan Batin XXIV kabupaten Batanghari, (15/8/22).

Ketua Tim PPM Dr.Nela Safela berharap dengan kegiatan ini pemerintahan desa bisa menerapkan prinsip akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan desa, dimana semua kegiatan penyelenggaraan pemerintahan desa sesuai dengan ketentuan,

“Diharapkan pemerintahan desa bisa mewujudkan tata kelola pemerintahan desa yang baik (Good Village Govermnance)”,ujarnya

Pada kegiatan ini hadir Camat Batin XXIV, Kepala desa Jelutih, perangkat desa dan pelaku UMKM Desa Jelutih.

Peserta sangat antusias dalam mengikuti pelatihan, berbagai pertanyan dilontarkan peserta yang hadir dan mencari solusi yang tepat terhadap permasalahan yang ada. (*)

Untuk melihat berita seputar UNJA Lainnya Klik http:www.unja.ac.id


Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Jalan di Tanjabtim 319 KM Dalam Kondisi Rusak, 858 KM kondisi Baik

Baca juga: Rangkaian HUT Kabupaten Sarolangun Mulai 23 oktober 2022, Ada Lomba Biduk dan Bazar

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved