DPRD Provinsi Jambi

Konsultasi Program Perpustakaan Komisi I DPRD Provinsi Jambi Kunker ke Perpustakaan Nasional RI

Anggota Komisi I DPRD Provinsi Jambi melakukan kunjungan kerja ke Perpustakaan Nasional Republik Indonesia, di Jakarta (18/10/22).

ist
Konsultasi Program Perpustakaan Komisi I DPRD Provinsi Jambi Kunker ke Perpustakaan Nasional RI 

TRIBUJAMBI.COM, JAMBI - Anggota Komisi I DPRD Provinsi Jambi melakukan kunjungan kerja ke Perpustakaan Nasional Republik Indonesia, di Jakarta (18/10/22).

Kunjungan kerja itu dipimpin langsung Ketua Komisi I DPRD Provinsi Jambi Hapis Hasbiallah turut dihadiri Wakil Ketua Komisi Kamaludin Havis serta anggota lainnya.

Ketua Komisi I DPRD Provinsi Jambi Hapis Hasbiallah mengatakan, kunjungan kerja itu dalam rangka konsultasi terkait Rencana Program Pengembangan Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial di Provinsi Jambi.

"Program transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial adalah perubahan paradigma pemberdayaan perpustakaan. Alhamdulillah kunjungan kerja kita Komisi I disambut baik oleh pihak perpustakaan Republik Indonesia," kata Hapis Hasbiallah.

Ia juga mengatakan, perpustakaan bukan hanya gudang buku, tempat orang yang tidak memiliki jabatan serta dijaga oleh seorang pustakawan yang sering dengan stigma yang galak dan tidak bersahabat.

"Namun, dengan transformasi inklusi nasional menjadi tempat yang menyenangkan, sumber ilmu dan menjadi wadah dalam meningkatkan keterampilan dan kemampuan," tutupnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Samuel Hutabarat Maafkan Bharada E, Minta Proses Hukum Terus Berjalan

Baca juga: Rizky Billar Sudah Hidup Serumah dengan Lesti Kejora, Akui Ingin Jalani Rumah Tangga yang Lebih Baik

Baca juga: Istri Drummer NOAH, Clerence Chyntia Meninggal Dunia

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved