DPRD Provinsi Jambi

Fraksi PAN Meminta Gubernur Jambi Muat Planning Program Antisipasi Ketidakstabilan Globalisasi

Fraksi Partai Amanah Nasional (PAN) meminta kepada Gubernur Jambi agar di Ranperda APBD 2023 dapat memuat planning program sebagai bentuk antisipasi d

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
Tribunjambi/Samsul
Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jambi, Fadli Sudria. 

Laporan Wartawan Tribun Jambi
Samsul Bahri, TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI-
Fraksi Partai Amanah Nasional (PAN) meminta kepada Gubernur Jambi agar di Ranperda APBD 2023 dapat memuat planning program sebagai bentuk antisipasi dari berbagai dampak ketidakstabilan globalisasi dunia. Hal ini disampaikan oleh Juru Bicara Fraksi PAN DPRD Provinsi Jambi, Fadli Sudria.

Fadli Sudria menerangkan bahwa hal ini mengingat kondisi ketidakstabilan globalisasi dunia apakah itu perang atau pun inflasi di beberapa negara yang terjadi, tentunya akan berimbas ke Indonesia bahkan sampai ke daerah.

"Ini ditandai dengan kenaikan harga BBM, inflasi tinggi yang berdampak kepada lambannya pertumbuhan ekonomi, meningkatnya angka pengangguran dan kemiskinan. Untuk itu, pemerintah perlu membuat planning program," Ujarnya.

Hal ini kata Fadli Sudria di samping program percepatan pembangunan pasca covid 19 yang sudah di syaratkan dalam peraturan perundangan yang berlaku. Fadli Sudria menyebut bahwa Fraksi PAN meminta kepada Gubernur dengan besarnya belanja daerah hendaknya dapat mengakselerasi pertumbuhan wilayah yang potensial.

"sehingga tidak terjadi ketimpangan pembangunan antar wilayah yang ada di Provinsi Jambi, baik secara infrastruktur, pendidikan, kesehatan, pertanian, maupun sektor lain dalam upaya peningkatan ekonomi yang bermuara pada kesejahteraan masyarakat, " Pungkasnya.

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Harga Sawit Jambi di Tanjabtim Minggu (16/10/2022)Rp 1.700 Per Kilogram

Baca juga: Ada Wawancara Khusus, Pelantikan Pemenang Lelang Jabatan Kadis Dukcapil Muaro Jambi Bisa Molor

Baca juga: Lelang Jabatan Muaro Jambi, Disnakbun Selesai, Dukcapil ada Wawancara Tambahan

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved