Brigadir Yosua Tewas Ditembak
Ini 11 Saksi Keluarga Brigadir Yosua yang Siap Memberikan Keterangan Saat Persidangan Sambo Cs
Keluarga Brigadir Yosua saat ini tengah menunggu proses persidangan kasus pembunuhan berencana yang dilakukan oleh Ferdy Sambo CS.
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Suci Rahayu PK
Update Kasus Ferdy Sambo
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Keluarga Brigadir Yosua saat ini tengah menunggu proses persidangan kasus pembunuhan berencana yang dilakukan oleh Ferdy Sambo CS.
Jaksa penuntut umum (JPU) sendiri telah menyusun berkas dakwaan setelah penyerahan tersangka dan barang bukti tahap II dalam perkara pembunuhan berencana Brigadir J rampung dilaksanakan pada Rabu (5/10/2022) lalu.
Keluarga Brigadir Yosua mengaku telah siap untuk mengikuti persidangan dan menjadi saksi dalam kasus yang merenggut keluarga tercintanya.

Bibi Brigadir Yosua, Rohani Simanjuntak mengatakan dalam menghadapi persidangan nanti pihaknya menyiapkan 11 saksi yang siap memberikan keterangan
"Kami dari keluarga, keluarga inti ada 11 saksi, mau diperhadapkan di persidangan nanti 11 saksi," ucap Rohani, Senin (10/10/2022).
Kesebelas saksi tersebut ialah orangtua Brigadir Yosua Samuel Hutabarat dan Rosti Simanjuntak, Yuni Hutabarat, Devi Hutabarat dan Mahareza Hutabarat.
Baca juga: Bharada E Siapkan Bukti untuk Hadapi Ferdy Sambo di Persidangan, Menyangkut Masa Depan
Baca juga: Keluarga Brigadir J Siapkan Kejutan di Sidang Ferdy Sambo Cs
Kemudian sang Bibi Rohani Simanjuntak, Roslin Emika Simanjuntak dan Sangga Sianturi, sang kekasih Vera Simanjuntak serta dua orang tenaga kesehatan yang memberikan formalin terhadap jenazah Brigadir Yosua.
Kata Rohani kesebelas saksi tersebut akan memberikan keterangan sesuai keadaan sebenarnya, terutama saat jenazah tiba di Jambi.
Ia berharap di persidangan nanti dapat berjalan secara terbuka dan transparan, serta majelis hakim dapat bekerja dengan seadil-adilnya. (Tribunjambi.com/Danang Noprianto)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Tuntut Menaikan Upah, Puluhan Buruh Unjuk Rasa di DPRD Provinsi Jambi, Rusdi Ajak Buruh Audiensi
Baca juga: Ratusan Buruh Gelar Unjuk Rasa Suarakan 7 Tuntutan di DPRD Tanjabbar
Baca juga: Cerita Supir Truk Batubara di Jambi yang Terjebak Macet Berjam-jam dan Pengalihan Jalan
Tuntut Menaikan Upah, Puluhan Buruh Unjuk Rasa di DPRD Provinsi Jambi, Rusdi Ajak Buruh Audiensi |
![]() |
---|
Kadis ESDM Jambi Sebut Pengaturan Batubara ada di Kementerian |
![]() |
---|
PPTK Bersaksi Pada Sidang Dugaan Korupsi di RSUD Kolonel Abunjani Bangko |
![]() |
---|
Bharada E Siapkan Bukti untuk Hadapi Ferdy Sambo di Persidangan, Menyangkut Masa Depan |
![]() |
---|