DPRD Provinsi Jambi
Angka Inflasi di Jambi Masih Tinggi, DPRD Provinsi Jambi Minta Pemprov Cari Solusi Tepat dan Cepat
Angka Inflasi di Provinsi Jambi masih tembus di 8,09 persen. Menanggapi hal itu anggota DPRD Provinsi Jambi dari Fraksi PKS Mohd Rendra Ramadhan Usma
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUN JAMBI.COM, JAMBI - Angka Inflasi di Provinsi Jambi masih tembus di 8,09 persen.
Menanggapi hal itu anggota DPRD Provinsi Jambi dari Fraksi PKS Mohd Rendra Ramadhan Usman minta Pemprov Jambi harus segera mencari solusi yang tepat dan cepat.
Ia menyebut masih tingginya angka inflasi di Jambi dampak dari kenaikan harga BBM dan dampak kemacetan tranportasi dari wilayah Jambi Barat ke Kota Jambi.
"Contohnya suplai sayuran seperti cabai dari kerinci terhambat akibat kemacetan transportasi di wilayah Muara Tembesi ke Kota Jambi. Seharusnya Pemprov Jambi harus bisa cari solusi untuk mengurai kemacetan itu. Biasanya proses angkutan sayur dari kerinci bisa 8 jam dengan kemacetan itu justru lebih dari 12 jam," kata Mohd Rendra Ramadhan Usman.
Tak hanya itu inflasi naik juga berdampak dengan kenaikan harga BBM serta naikkan biaya transportasi.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Lesti Kejora Sempat Maafkan Rizky Billar, Nahas KDRT Terulang Lagi!
Baca juga: Lapangan Golf Telanai Kota Jambi Banyak Dipilih Jadi Tempat Foto PreweddingÂ
Baca juga: Rizky Billar Telah Terima Surat Panggilan Polisi, Dijadwalkan Kamis Akan Diperiksa