Brigadir Yosua Tewas Ditembak

Novel Baswedan Hingga Yudi Kecewa Febri Diansyah dan Rasamala Jadi Pengacara istri Ferdy Sambo

Febri Diansyah dan Rasamala Aritonang resmi mengumumkan kalau mereka menjadi tim kuasa hukum istri eks Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo,

Editor: Rahimin
Twitter/Kolase Tribunjambi
Rasamala Aritonang, Putri Candrawathi, Febri Diansyah. Novel Baswedan Hingga Yudi Kecewa Febri Diansyah dan Rasamala Jadi Pengacara istri Ferdy Sambo 

TRIBUNJAMBI.COM  - Mantan eks Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo dan istrinya Putri Candrawathi punya pengacara baru untuk mendampingi mereka dalam kasus pembunuhan berencana.

Pengaca baru tersebut merupakan yakni Rasamala Aritonang dan mantan Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Febri Diansyah.

Febri Diansyah dan Rasamala Aritonang resmi mengumumkan kalau mereka menjadi tim kuasa hukum eks Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo dan istrinya, Putri Candrawathi.

Ternyata, keputusan Febri Diansyah dan Rasamala Aritonang menjadi kuasa hukum Putri Candrawathi membuat kecewa bekas koleganya di KPK dahulu.

Yakni, Novel Baswedan dan Mantan Ketua WP KPK Yudi Purnomo Harahap.

Novel Baswedan mengaku kecewa mendengar kabar Febri Diansyah dan Rasamala Aritonang menjadi pengacara bagi Ferdy Sambo dan istrinya Putri Candrawathi.

"Sebagai teman saya kaget dan kecewa dengan sikap Febri Diansyah dan Rasamala yang mau menjadi kuasa hukum PC & FS," kata Novel dalam keterangannya, Rabu (28/9/2022).

Novel Baswedan menyarankan Febri Diansyah mengundurkan diri sebagai pengacara Putri Candrawathi dan Ferdy Sambo.

Novel Baswewdan bilang, kepentingan korban dalam kasus pembunuhan Brigadir Yosua itu lebih penting untuk dibela ketimbang membela Sambo.

"Saran saya sebaiknya mundur saja. Justru kepentingan korban yang penting dibela, termasuk memastikan semua pihak yang menghalangi dan merekayasa kasus diusut tuntas, agar tidak terjadi lagi," katanya.

Mantan Ketua Wadah Pegawai KPK Yudi Purnomo Harahap tidak mengetahui niatan Febri Diansyah dan Rasamala Aritonang ingin menjadi kuasa hukum mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo dan istri, Putri Candrawathi.

Yudi Purnomo baru tahu Febri Diansyah dan Rasamala menjadi penasihat hukum Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi setelah melihat poster konferensi pers.

"Eggak ada (tahu-menahu), baru hari ini ketika ada yang memberikan pesan kepada saya tentang poster acara konpers dimana ada foto mereka berdua," katanya kepada Tribunnews.com, Rabu (28/9/2022).

Sama dengan Novel Baswedan, Yudi Purnomo menyarankan Febri Diansyah dan Rasamala Aritonang mundur jadi pengacara Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.

Halaman
12
Sumber: Bangka Pos
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved