Jalan Talang Duku Diblokir
Pemblokiran jalan ke pelabuhan Talang Duku, Massa Kian Bertambah
Hingga saat masyarakat Desa Talang Duku, Kecamatan Taman Rajo, Kabupaten Muaro Jambi masih memblokir akses masuk ke Pelabuhan Talang Duku.
Penulis: Muzakkir | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI -- Hingga saat masyarakat Desa Talang Duku, Kecamatan Taman Rajo, Kabupaten Muaro Jambi masih memblokir akses masuk ke Pelabuhan Talang Duku. Mereka memblokir dengan mendirikan tenda didepan gerbang Pelabuhan Talang Duku.
Masyarakat yang datang kesana bukan hanya masyarakat Desa Talang Duku saja, namun ada 9 desa lainnya yang jika hendak ke Kota Jambi melintasi kawasan tersebut.
Pantauan di lapangan, masyarakat yang datang ke lokasi terus berdatangan. Mereka datang dengan menggunakan mobil khusus yang diantar oleh warga setempat.
Masyarakat yang datang kesana secara sukarela, sebab aksi ini untuk kepentingan bersama, bukan pribadi.
"Alhamdulillah kita kedatangan tamu dari desa tetangga," kata warga dengan pengeras suara.
Masyarakat yang datang memblokir jalan tersebut berasal dari 10 desa. Diantaranya Desa Talang Duku, Kunangan, Tebat Patah, Kemingking Dalam, Kemingking Luar, Teluk Jambu, Dusun Mudo, Sekumbung, Rukam, Manis Mato.
"Kami tidak akan bubar apabila janji tidak dipenuhi," ungkap warga. (*)
Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Dua Hari Warga Talang Duku Blokir Jalan ke Pelabuhan, Tagih Janji Perusahaan
Baca juga: Tenangkan Warga yang Blokir Jalan, Pj Bupati Muaro Jambi Turun ke Talang Duku
Baca juga: Tuntut Janji Perusahaan, Ratusan Warga Blokir Jalan ke Pelabuhan Talang Duku Muaro Jambi