Longsor di Kerinci
BREAKING NEWS Longsor di Bedeng Dua Kerinci, Dua Orang Dilaporkan Ikut Tertimbun
Bencana longsor kembali terjadi di Kabupaten Kerinci, kali ini terjadi di Desa Bedeng Dua, Kayu Aro Barat, Kerinci, Jambi, Rabu (14/09/2022).
Penulis: Herupitra | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI - Bencana longsor kembali terjadi di Kabupaten Kerinci, kali ini terjadi di Desa Bedeng Dua, Kayu Aro Barat, Kerinci, Jambi, Rabu (14/09/2022).
Longsor yang terjadi di Desa Bedeng Dua ini akibat curah hujan yang sangat tinggi di Kabupaten Kerinci dalam beberapa hari terakhir.
Reno Efendy, Anggota DPRD Kabupaten Kerinci yang juga warga Kayu Aro membenarkan bahwa di Desa Bedeng Dua Terjadi Longsor. Dirinya mengunggah Postingan bahkan memvideo secara langsung longsor di akun Facebook pribadinya.
“Bedeng Dua Longsor,” tulis Reno dalam postingannya.
Bahkan dalam siaran langsung melalui akun Facebooknya sekira pukul 17.00 Wib, anggota DPRD Kerinci dari partai PKB ini memperlihatkan warga mengali tanah yang meninbun sebuah rumah. Ia juga menyampaikan bahwa ada dua orang warga yang tertimbun tanah longsor tersebut.
"Ada dua orang korban. Satu sudah dibawa ke Puskesmas satu lagi masih dalam pencarian," ungkapnya melalui siaran langsung.
Melalui siaran langsung tersebut ia juga menyampaikan, bahwa telah melaporkan ke BPBD Kerinci dan Polsek Setempat. Ia meminta agar cepat bertindak dan menurunkan alat berat.
Dikonfirmasi kembali, Reno mengatakan, bahwa satu korban yang tertimbun ditemukan selamat. Sementara satu lagi masih tertimbun longsoran dan dalam pencarian.
"Saat longsor korban sedang di dalam rumah. Rumah ikut terseret longsor," jelasnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Ketua DPRD Provinsi Jambi Sambut Kedatangan Pangdam II/Sriwijaya
Baca juga: Video Nita Gunawan Pamer Ketiak Mulus Viral di TikTok, Ekspresinya Gigit Bibir Disorot: Gak Kuat!
Baca juga: Prediksi Starting XI, H2H & Link Timnas Indonesia vs Timor Leste U19 di Kualifikasi Piala Asia U20