Barcelona

Xavi Fokus Pikirkan Laga Barcelona Vs Cadiz, Masalah Bayern Munich Belakangan

Xavi tidak membiarkan pikirannya mengembara ke pertandingan besar Liga Champions Barcelona dengan Bayern, dan malah mempersiapkan tantangan Cadiz.

Penulis: Zulkipli | Editor: Zulkipli
Twitter
Xavi Hernandez pelatih Barcelona fokus dengan laga melawan Cadiz sebelum menghadapi Bayern Munich di Liga Champions 

TRIBUNJAMBI.COM - Pelatih Barcelona Xavi Hernandez memperingatkan timnya akan menghadapi lawan "berbahaya" di Cadiz pada hari Sabtu (10/9/2022) malam.

Selain itu, mantan gelandang Barcelona itu juga memperjelas bahwa dia belum mempertimbangkan tes yang akan datang melawan Bayern Munich.

Barcelona akan melakukan perjalanan ke Jerman untuk pertandingan besar Liga Champions di Grup C, dengan kedua belah pihak telah memenangkan pertandingan pembuka masing-masing melawan Viktoria Plzen dan Inter Milan.

Pertandingan hari Selasa malam itu juga akan melihat Robert Lewandowski, yang mencetak hat-trick pada debut Eropanya untuk Barcelona, ​​kembali menghadapi tim yang baru saja dia tinggalkan dan itu menambah intrik lebih lanjut ke dalam permainan.

Xavi, bagaimanapun, fokus pada pertandingan tandang LaLiga hari Sabtu melawan Cadiz dan mengharapkan pertemuan yang sulit, dengan lawan Barcelona putus asa untuk mengamankan kemenangan pertama musim ini.

Lewandowski cetak 2 gol di Laga Barcelona Vs Real Valladolid di pekan ketiga La Liga Spannyol, pada Senin (29/8/2022) dini hari tadi.
Lewandowski cetak 2 gol di Laga Barcelona Vs Real Valladolid di pekan ketiga La Liga Spannyol, pada Senin (29/8/2022) dini hari tadi. (Alex Caparros/Getty Images)

"Ini adalah lawan yang sulit, berbatu, sangat defensif. Sudah sulit bagi kami dalam empat pertandingan terakhir, kami belum pernah mengalahkan mereka. Hari yang baik untuk balas dendam sepak bola," kata Xavi dalam konferensi persnya dilansir dari FotMob.

Baca juga: Xavi Hernandez Sebut Jordi Alba tak Berniat Tinggalkan Barcelona di Tengah Rumor yang Muncul

Memang, Cadiz telah menang dua kali dan seri dua kali dari empat pertandingan terakhir mereka melawan Barcelona di LaLiga.

Tetapi musim ini mereka menjadi starter yang lambat, kalah empat kali berturut-turut untuk duduk di dasar papan atas Spanyol, di mana Barcelona menahan posisi kedua.

“Mereka belum menang, tetapi itu membuat mereka lebih berbahaya, mereka akan keluar lebih agresif,” kata Xavi. 

“Ini adalah tempat yang sulit untuk dituju, salah satu tempat yang [dapat memutuskan siapa] pemenang liga. 

"Di sini mereka mengamankan keselamatan mereka [dari degradasi] tahun lalu, mereka bekerja dengan sangat baik bahkan jika mereka tidak memulai dengan sangat baik.

Baca juga: Ousmane Dembele tak Ingin Tinggalkan Barcelona, Rela Potong Gaji 40 Persen

 “Kami fokus pada Cadiz saja. Saya mengerti euforia, tapi ini baru saja dimulai. Kami harus rendah hati, kami bermain untuk tiga poin yang sangat penting, dan kami menunggu untuk menang melawan Cadiz, tidak memikirkan Bayern.

 “Tidak sulit untuk mengelolanya, ada pemain berpengalaman dan juga pemain muda, dan mereka semua termotivasi dan terhubung, saya membutuhkan mereka semua.” jelasnya.

 Xavi menggemakan sentimen itu ketika ditanya tentang Real Madrid kehilangan Karim Benzema karena cedera, dengan El Clasico pertama musim ini akan datang bulan depan.

 "Kami sedang menunggu pertandingan Cadiz. Baik dari Benzema, maupun [Antoine] Griezmann, atau perdebatan, saya memikirkan Cadiz, tentang cara memainkannya, mengejutkan mereka," kata Xavi.

 "Kami mencari diri kami sendiri, bukan yang lain. Jika saya memperhatikan orang lain, kami akan [melakukan] dengan buruk." pungkasnya.

Baca juga: Carlos Puyol Ungkap Kemungkinan Lionel Messi Kembali ke Barcelona dari PSG, Belum Terlambat?

Baca juga: Xavi Pede Mengatakan Barcelona Bisa Menjadi Raja Liga Champions Lagi

Sekarang Anda dapat menyimak update berita tribunjambi.com via Google News

Sumber: Tribun Jambi
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    PSM Makasar
    31
    20
    9
    2
    57
    8
    34
    69
    2
    Persib
    30
    18
    5
    7
    50
    25
    11
    59
    3
    Persija Jakarta
    29
    16
    6
    7
    38
    11
    12
    54
    4
    Borneo
    31
    14
    9
    8
    55
    18
    21
    51
    5
    Bali United
    31
    15
    6
    10
    63
    21
    19
    51
    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved