Berita Batanghari

DPRD Batanghari Paripurna Mengikuti Penyampaian Keterangan Pemerintah Atas RUU Tentang APBN 2023

Paripurna di DPRD Batanghari ini dalam rangka menonton Pidato Presiden Joko Widodo pada Penyampaian Keterangan Pemerintah Atas RUU Tentang APBN 2023

Penulis: A Musawira | Editor: Rahimin
Tribunjambi/Musawira
Ketua DPRD Batanghari, Anita Yasmin didampingi Wakil Ketua paripurna dalam rangka menonton Pidato Presiden Joko Widodo Penyampaian Keterangan Pemerintah Atas RUU Tentang APBN 2023 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN - DPRD Batanghari kembali menggelar rapat paripurna di ruang pola DPRD di Jalan Jendral Sudirman, Muara Bulian pada, Selasa (16/8/2022).

Paripurna di DPRD Batanghari ini dalam rangka menonton Pidato Presiden Joko Widodo pada Penyampaian Keterangan Pemerintah Atas RUU Tentang APBN T.A. 2023 Beserta Nota Keuangannya dalam Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan I DPR RI Tahun Sidang 2022-2023.

Sebelumnya, rapat paripurna di DPRD Batanghari terlebih dahulu dilakukan dalam rangka menonton Pidato Presiden RI pada Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI Tahun 2022.

Rapat paripurna ini dipimpin Ketua DPRD Batanghari, Anita Yasmin didampingi Wakil Ketua I M Jaafar dan Wakil Ketua II Ilhamuddin serta Sekretaris Dewan Muhammad Ali AB.

Turut hadir dalam paripurna ini Wakil Bupati Batanghari Bakhtiar, Anggota DPRD Batanghari, Forkompimda Batanghari, Asisten Setda Batanghari, para Kepala OPD, Ketua TP-PKK, para Kades, Lurah serta Camat dalam Kabupaten Batanghari.

"Siang hari ini kita kembali mengikuti rapat paripurna bersama DPR dan DPD-RI di gedung MPR-RI dalam rangka mendengarkan pidato Presiden RI tentang penyampaian RUU tentang APBN Tahun Anggaran 2023 beserta nota keuangannya pada rapat paripurna pembukaan masa persidangan ke I DPR-RI tahun sidang 2022-2023,” kata Anita Yasmin dalam sambutannya.

Anita Yasmin menjelaskan, DPRD merupakan lembaga perwakilan rakyat yang berkedudukan sebagai unsur penyelenggara pemerintah daerah.

Ada tiga fungsi dan tugas serta wewenang anggota DPRD dalam melaksanakan tugasnya yaitu, fungsi pembentuk peraturan daerah, fungsi anggaran dan fungsi pengawasan.

Ketiga fungsi dan tugas serta wewenang tersebut dapat dilaksanakan dengan baik melalui sinergitas antar lembaga dan peran serta seluruh unsur masyarakat.

"Saya mengharapkan kepada para undangan yang hadir pada rapat paripurna ini hendaknya kita mendengarkan dan menyimak secara seksama pidato Presiden RI dalam rangka penyampaian RUU tentang APBN Tahun Anggaran 2023.”

“Dari hasil pidato nanti dapat menjadi acuan kita dalam menyusun APBD Kabupaten Batanghari Tahun Anggaran 2023," pungkas Anita Yasmin.


Caption: DPRD Kabupaten Batanghari kembali menggelar Rapat Paripurna di Ruang Pola DPRD di Jalan Jendral Sudirman, Muara Bulian.

 

Sumber: Tribun Jambi
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved