DPRD Provinsi Jambi

Desa Sidorukun Siap Jadi Sentra Ternak Kambing, Mesran: Perlu Dukungan Pemprov dan Pemkab Tebo

Desa Sidorukun, Kecamatan Rimbo Ulu, Kabupaten Tebo siap menjadi desa penghasil ternak kambing berkualitas.

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Teguh Suprayitno
istimewa
Anggota DPRD Provinsi Jambi Mesran, menjadi pembina kelompok tani di Desa Sidorukun. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI-Desa Sidorukun, Kecamatan Rimbo Ulu, Kabupaten Tebo siap menjadi desa penghasil ternak kambing berkualitas. Hal ini disampaikan oleh Mesran, anggota DPRD Provinsi Jambi yang juga menjadi pembina kelompok tani di Desa Sidorukun.

Mesran menyebut bahwa masyarakat Desa Sidorukun siap untuk menjadikan wilayahnya sebagai sentral ternak kambing. Namun tentu kata Mesran, ini perlu dukungan dari Pemerintah Provinsi Jambi dan Kabupaten Tebo.

"Peternak di sini sudah berhasil melakukan ternak kambing, termasuk dengan diadakan Pameran dan Bazar ternak kambing ini sebagai bukti keberhasilan peternak di desa ini dan bukti keberhasilan dari dinas TPHP Provinsi, Dinas Peternakan dan Ketahanan Pangan Kabupaten,"sebutnya.

"Jadi memang tinggal dukungan dari Pemprov Jambi dan Pemkab Tebo untuk memberikan bantuan lah kepada peternak kita dengan bibit kambing yang berkualitas," tambahnya.

Baca juga: Mesran Sampaikan Aspirasi Masyarakat Desa Sidorukun Soal Bantuan Ternak Kambing

Mesran juga berharap dengan keberhasilan yang telah dilakukan selama ini, Desa Sidorukun diharapkan mampu menjadi pilot projec untuk di jadikan sentral ternak kambing. Sehingga harapannya kebutuhan akan lokal di Provinsi Jambi dapat di ambil dari Desa Sidorukun.

"Artinya petani sudah berhasil, dengan keberhasilan pilot projec untuk jadikan sebagai sentra ternak kambing, supaya kedepan tidak lagi ngambil kambing dari luar, karena di Provinsi Jambi sudah ada sentra kambing," pungkasnya.

Baca juga: Mesran Hadiri Kegiatan Pameran dan Bazar Ternak Kambing di Tebo

Baca berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved