PSMS Medan

Masalah PSMS Medan; Supardi Nasir Cedera, I Putu Gede Sakit, Diharapkan Pulih jelang Liga 2 Dimulai

PSMS Medan kembali mendapat masalah jelang Liga 2 musim 2022/2023 bergulir dengan cederanya Supardi Nasir dan pelatih I Putu Gede yang sakit

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
Instagram/ @official_psmsmedan
Pemain veteran PSMS Medan, Supardi Nasir dikabarkan cedera, sementara I Putu Gede selaku pelatih PSMS Medan dikabarkan sakit 

TRIBUNJAMBI.COM - PSMS Medan kembali mendapat masalah baru menjelang Liga 2 Indonesia musim 2022/2023 bergulir dengan cederanya pemain veteran Supardi Nasir dan pelatih I Putu Gede yang sakit.

Pemain yang berposisi sebagai bek sayap itu mengalami cedera beberapa waktu lalu, dan diharapkan sembuh menjelang kompetisi Liga 2 Indonesia bergulir.

Di sisi lain, pelatih kepala PSMS Medan, I Putu Gede juga dilaporkan sakit, sehingga untuk latihan sementara dipimpin para asisten pelatih.

Dilansir dari psms.id, skuad Ayam Kinantan kembali menggelar latihan rutin mereka pascapemusatan latihan selama beberapa hari di Berastagi, Karo, Sumatra Utara.

Namun latihan di Stadion Mini Kebun Bunga, Senin (8/8/22) sore, ini tak didampingi sang juru taktik, I Putu Gede karena sedang sakit.

Alhasil, latihan ini dipimpin para asisten Putu, mulai dari Rudi Hariantoko, Legimin Raharjo, Fauzal Mubaraq (pelatih kiper) dan Rifqi Hadiyanto (pelatih fisik).

 

Baca juga: Profil dan Biodata Andri Muliadi, Pemain Baru PSMS Medan dari Persiraja, Persebaya hingga Persela

Baca juga: Profil Dan Biodata Nico Malau, Bangga Kembali Berseragam PSMS Medan Setelah Membela Banyak Klub

 

"Beliau (coach I Putu Gede) sakit, jadi gak bisa dampingi. Ini latihan perdana kita lagi usai dari Berastagi," ujar asisten pelatih PSMS, Rudi Hariantoko, dikutip pada Selasa (9/8/2022).

Dalam sesi latihan tersebut, sejumlah pemain Ayam Kinantan tak ikut.

Mulai Didik Ariyanto, serta Andre Sitepu hingga Supardi Nasir.

Sementara dua pemain anyar, Andri Muliadi yang didatangkan dengan status bebas transfer dari Persela Lamongan dan Sandi Arta Samosir yang datang dengan status pinjaman dari Persija Jakarta, juga sudah terlihat berlatih bersama tim.

"Didik sakit juga. Demam dia. Kalau Supardi masih pemulihan cedera dan Andre (cedera) ketarik ototnya saat di Berastagi," bebernya.

 

Cederanya tiga pemain ini diharapkan tak berlarut.

Asisten pelatih PSMS Medan, Rudi Hariantoko mengaku optimis jika Supardi Nasir dapat kembali merumput sebelum kompetisi bergulir.

"Mudah-mudahan kita berharap dan optimis Supardi segera sembuh sebelum liga mulai," kata Rudi.

 

Sekarang Anda dapat menyimak update berita PSMS Medan di tribunjambi.com via Google News

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved