Bocah Tewas di Septic Tank

Dinas PMPPA Turunkan Tim Identifikasi Awal Kasus Kekey Bocah Yang Ditemukan Tewas

Kasus ini menjadi dorongan bagi DPMPPA Kota Jambi untuk lebih meningkatkan lagi sosialisasi kepada masyarakat. 

Penulis: Fitri Amalia | Editor: Rahimin
tribunjambi/fitri amalia
Lokasi ditemukannya Kekey bocah 4 tahun di Kota Jambi yang tewas dalam septic tank. 

TRIBUNJAMBI.COM - Kasus kematian Kekey bocah 4 tahun di Kota Jambi, mendapat perhatian banyak pihak. 

Kekey ditemukan tewas di dalam septic tank.

Keluarga menduga Kekey menjadi korban pembunuhan

Pihak Dinas Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMPPA) Kota Jambi menurunkan tim untuk melakukan identifikasi awal kasus tersebut.

"Kamis (28/7/2022) tim saya dari UPTD sudah turun untuk mengidentifikasi awal kasus sebenarnya," kata Kepala DPMPPA Kota Jambi, Noverintiwi Dewanti.  

Menurutnya, jika ada permintaan pihaknya juga akan mengawal kasus ini hingga ketingkat pengadilan.

Kepala DPMPPA Kota Jambi, Noverintiwi Dewanti.
Kepala DPMPPA Kota Jambi, Noverintiwi Dewanti. (tribunjambi/fitri amalia)

"Jika diminta kita akan mengawal kasus ini sampai selesai nantinya tingkat pengadilan," katanya. 

Noverintiwi Dewanti sangat menyayangkan kejadian yang menimpa Kekey.

Kasus ini menjadi dorongan bagi DPMPPA Kota Jambi untuk lebih meningkatkan lagi sosialisasi kepada masyarakat. 

"Ini jadi cambuk bagi kami untuk lebih meningkatkan lagi sosialisasi kepada masyarakat dilingkungan Pemkot Jambi agar kejadian seperti ini tidak terjadi lagi pada anak-anak lainnya," kata Noverintiwi Dewanti

Dikatakan Noverintiwi Dewanti, guna mencegah tindak kekerasan pada perempuan dan anak Dinas DPMPPA terus melakukan sosialisasi kesekolah-sekolah. 

Selain itu DPMPPA juga menyediakan inovasi Pitamolin yakni mobil perlindungan yang mendatangi sekolah-sekolah untuk memberikan sosialisasi kepasa anak-anak sekolah dan juga para guru apa saja indikasi jika terjadi kekerasan pada anak, baik itu kekerasan fisik maupun kekerasan seksual. 

"Dengan adanya sosialisasi, kami berharap banyak anak-anak dan orang tua serta masyarakat mengetahui hal ini tentunya," pungkas Noverintiwi Dewanti

Untuk diketahui, tim Inafis Polda Jambi bersama dengan Subdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jambi, kembali lakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) ditemukannya Kekey bocah usai 4 tahun tewas di dalam septic tank. 

Hingga saat ini, petugas masih mengumpulkan sejumlah petunjuk dan memintai keterangan sejumlah saksi. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved