KKN di Aceh, Mahasiswa Jambi Dirikan Taman Baca

KKN Melayu serumpun Posko Gampong Lamtui, Aceh Jaya saat ini sedang mendirikan taman baca.

Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Teguh Suprayitno
istimewa
KKN Melayu serumpun Posko Gampong Lamtui, Aceh Jaya saat ini sedang mendirikan taman baca. 

 

TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - KKN Melayu serumpun Posko Gampong Lamtui, Aceh Jaya saat ini sedang mendirikan taman baca.

Berawal dari inisiatif melihat tingginya minat baca anak-anak Gampong namun sarana dan prasarana di Gampong tersebut kurang memadai sehingga diperlukan sebuah upaya untuk memenuhi sarana dan prasarana tersebut. 

Menurut Dewi Suta Ningsih mahasiswa PIAUD UIN Jambi, dari inisiatif awal untuk mendirikan taman baca akhirnya mahasiswa KKN Posko Gampong Lamtui, Aceh membuka donasi bagi mereka yang ingin menyumbangkan dalam nentuk buku, alat tulis hingga donasi berupa uang. 

"Pada tanggal 21 juli dimulai lah pendirian taman membaca, mulai dari yang pergi ke banda untuk mencari buku dan ada yang menghias ruangan dengan gambar-gambar menarik. Hal ini sangat di dukung oleh Jamaluddin, Keuchik Gampong Lamtui," ujar Dewi saat Tribunjambi.com dan ketua prodi PIAUD UIN Sutha Menghubunginya via WhatsApp, Senin (25/7/2022). 

Mahasiswa KKN di Aceh sendiri terdiri dari beberapa mahasiswa yang ada di wilayah Sumatera dari berbagai kampus.

"Open donasi hingga detik ini sudah mencapai lebih kurang Rp 6 juta, jumlah yang lumayan cukup besar," tutur Dewi.

Baca juga: Tingkatkan Kualitas Kurikulum Prodi PIAUD FTK UIN Jambi Jadikan Dewas PPIAUD Indonesia Narasumber

Dewi pun beserta mahasiswa KKN Gampong Lamtui lainnya Sangat Berharap akan ada relawan-relawan yang berdonasi untuk taman membaca ini.

Salah satu yang di lakukan Mahasiswa KKN Gampong Lamtui untuk mendapatkan donasi-donasi ialah menghubungi kampus, dari Dekan, Ketua Prodi, Sekretaris Prodi Dan lain nya.

"Alhamdulillah mendapat tanggapan luar biasa dari mereka. Dari kampus UIN STS Jambi Prodi PIAUD juga sangat membantu," ungkap Dewi,

Mahasiswa KKN mengirimkan Player Open Donasi dan banyak dari dosen, mahasiswa dan bahkan ketua Prodi membagikan donasi nya untuk pendirian taman membaca ini.

Baca juga: Stakeholder, Alumni dan Mahasiswa, Tinjauan Kurikulum PIAUD UIN Jambi

Ridwan, ketua PRODI PIAUD UIN Jambi membenarkan upaya yang dilakukan oleh mahasiswanya, Dewi dan teman-temannya. Ia merasa bersyukur atas kepedulian Dewi dan rekan KKN nya.

"Sekecil apapun yang mampu kita sumbangkan layaknyalah kita berikan karena ini juga merupakan ladang amal bagi kita semua," ungkap Ridwan.

Ridwan juga mendorong para mahasiswa, alumni bahkan dosen PIAUD UIN Jambi untuk dapat tergerak memberi bantuan. 

"Inilah ladang pahala buat kita semua, tutup Ridwan.( Tribunjambi.com / M Yon Rinaldi ).

Baca juga: Dukung Kurikulum Merdeka Belajar, Prodi Tadris Matematika UIN Jambi Tinjau Kurikulum Bersama Pakar

Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved