Kasus Pernikahan Sesama Jenis

Kesaksian Fotografer Prewedding Erayani-NA, Pernikahan Sesama Jenis di Kota Jambi

Kesaksian Iwan Putra, fotografer prewedding Erayani dan NA. Dia menceritakan saat sesi foto untuk prewedding di lakukan di tiga tempat.

Penulis: Fitri Amalia | Editor: Teguh Suprayitno
KOLASE TRIBUN JAMBI
Erayani, pelaku pernikahan sesama jenis, dengan memalsukan identitas gender dan profesi 

 

TRIBUNJAMBI.COM - Kesaksian Iwan Putra, fotografer prewedding Erayani dan NA. Dia menceritakan saat sesi foto untuk prewedding di lakukan di tiga tempat, dua lokasi di Kota Jambi dan satu lokasi di kabupaten.

Iwan Putra menyebut saat memotret untuk prewedding keduanya sudah menikah. Setelah menjadi fotografer pasangan tersebut, Erayani intens berkomunikasi dengannya.

Q: Sejak kapan mulai berinteraksi dengan Erayani?

A: Waktu lamaran itu ada interaksi tapi cuma sebatas ke cuma nanya-nanya memakai foto sudah pulang. Kalau sudah mulai interaksinya pasti prewedding memang benar-benar ngobrol gitu kayak dia cerita kerjaan dia, kehidupan dia, dan dia bilangnya ada rumah di Bogor. Dia juga bilang dia dokter ngaku ke saya lulusan luar negeri kita yang dengar tambah segan dong, tambah respect nengok abangnya. Jadi saya cuman dengerin aja cerita dia cerita tentang kehidupan pribadi dia.

Dia juga bilang ada keluarga di lahan betul cuma nggak bilang kan kalau itu keluarga bapaknya. Aku juga nggak mau kepolah jadi cuma sebatas itu.

Q: Saat kapan dia mulai banyak bercerita ?

Mulai banyak cerita itu setelah pas hari kedua sesi prewedding yang fotonya belum sempat kesebar. Cuma sebelum kasus ini naik, waktu kosong prewed saya posting story nih kayak biasa. Yang di notice tuh foto yang di kamar saat pakai baju tidur, di notice kan ada yang DM eh wan itu tuh teman kau yo cewek-cewek. Saya jawab bukan itu klien aku prewed, dibalas lagi itu cewek enggak sih?, Aku nggak percaya dong gak mungkinlah cewek.

Baca juga: Fotografer di Jambi Bongkar Kebohongan Erayani Pelaku Pernikahan Sesama Jenis

Q: Anda sangat meyakini Erayani saat itu adalah laki-laki ?

A: Betul, awalnya tu gak curiga karena aku mikir dia itu tipe cowok yang kurus, berbadan kecil dengan wajah kecewekan. Tapi semenjak banyak yang notice, banyak yang komentar jadi aku agak memperhatikan ini benar nggak ya terus aku peratiin fotonya nih. Tapi udahlah aku nggak begitu cari tahu nian.

Q: Apakah betul Erayani pernah ingin meminjam uang kepada Anda ?

A: Sebelum kasus ini juga naik ada waktu itu dia whatsApp (WA) dia mau minjem uang si Erayani.
Kebetulan aku lagi nge-job hari Minggu di Bulan November. Kaget, ku kira mau ada kerjaan lagi ternyata dia nge-chat bisa nggak minjem uang dulu nominalnya sekitar Rp300.000.

Aku mau ngasih karena yakin bakal dibalikin secara kan kerjanya bukan kaleng-kaleng lagi Rp300.000 kecil. Ku balas mau ngasih tapi buka transfer kalo mau cash, tapi hilang kontak jadi memang terakhir kontak yang minjem uang itu.

Baca juga: PERNIKAHAN Sesama Jenis, Fotografer Prewedding Erayani: NA Polos, Dia Korban

A: Apakah Erayani masih menghubungi Anda setelah sesi foto Prewedding?

Halaman
123
Sumber: Tribun Jambi
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved